Итак, я постепенно забиваю морозильник к зиме Я так делаю каждое лето Я ловлю дикий кайф от того, что у меня все уже заготовлено, порезано, протерто, разделено порционно, и куплено за летние цены 😁 Чем заполняю: Ягоды (для морсов, варенья, начинки для тортиков) Яблоки и груши (особенно хорошо в ход идут с огородов друзей 😂; для компотов и варенья) Кабачки (для фаршировки, для супа и тушения) Болгарский перец (для вторых блюд) Грибы (особенно в грибной сезон) Помидоры (особенно перетертые, можно добавить туда и чеснок; хороши для вторых и первых блюд) Зелень (прям помыла и сразу порезала, в пакет или контейнер) Это мой основной ассортимент Если у кого свои огороды, то можно морозить: лук, чеснок, морковь, свеклу и тд - все то, что идет в готовку, тк для салатов это не подойдет - даст воду Только сразу нарезайте так как вам удобно и раскладывайте порционно Кто-то скажет - да ну, я консервирую! Молодцы! Но это в основном лечо, зимние салаты, соленья и зажарки А тут все свежее В идеале