Найти в Дзене

Романтика из духовки: мой клубничный рулет.

Знаете, что общего у идеального свидания и клубничного рулета? И то, и другое — это нежность, которая тает в сердце! Нежный бисквит, как утренние облачка, обнимает воздушный крем и сочные ягоды самой сладкой клубники. Это не просто десерт — это маленькая история любви в каждом кусочке! Тот самый момент, когда ты закрываешь глаза, делаешь первый укус и… всё вокруг замирает. Сладко, по-летнему свежо и безумно вкусно! Это чистое счастье которое хочется разделить с самым особенным человеком. Поделитесь этим рулетиком с тем, от кого у вас щекочет в животе от счастья! Или просто сделайте себе чашечку чая и устройте свидание с собой — вы это заслужили. Приготовим? Нам понадобится: Для крема: Для украшения: Яйца взбить с сахаром добела Затем добавить молоко и растительное масло Слегка взбить до соединения компонентов ,после чего добавить просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой, выложить на противень застеленный пергаментом Кондитерской палетк

Знаете, что общего у идеального свидания и клубничного рулета? И то, и другое — это нежность, которая тает в сердце! Нежный бисквит, как утренние облачка, обнимает воздушный крем и сочные ягоды самой сладкой клубники. Это не просто десерт — это маленькая история любви в каждом кусочке! Тот самый момент, когда ты закрываешь глаза, делаешь первый укус и… всё вокруг замирает. Сладко, по-летнему свежо и безумно вкусно! Это чистое счастье которое хочется разделить с самым особенным человеком. Поделитесь этим рулетиком с тем, от кого у вас щекочет в животе от счастья! Или просто сделайте себе чашечку чая и устройте свидание с собой — вы это заслужили.

Приготовим?

-2

Нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 80 сахара
  • 80г Молоко
  • 80г Растительного масла
  • 100г Муки
  • 10г разрыхлителя

Для крема:

  • 350г творожного сыра
  • 150 мл сливок 33%
  • 60г сахарной пудры
  • 10г ванильного сахара
  • 150г клубничного конфитюра

Для украшения:

  • 500г клубники или других ягод
  • Мята для украшения (необязательно)

Яйца взбить с сахаром добела

-3

Затем добавить молоко и растительное масло

-4

Слегка взбить до соединения компонентов ,после чего добавить просеянную муку и остальные сухие ингредиенты.

-5

Аккуратно перемешать тесто лопаткой, выложить на противень застеленный пергаментом

-6

Кондитерской палеткой или лопаткой разровнять поверхность теста и убрать в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 12 минут. (Время и температуру корректируйте по своей духовке)

-7

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на новый лист пергамента,а лист на котором он выпекался-осторожно удалить,после чего дать бисквиту слегка остыть и в теплом виде закрутить в рулет вместе с пергаментом.

Пока бисквит остывает приготовим крем.

-8

Для этого творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить,добавить сливки,еще раз взбить до пышной,устойчивой массы.

-9

Остывший бисквит развернуть, обмазать тонким слоем клубничного конфитюра

-10

Затем обмазать кремом и добавить нарезанные ягоды. С помощью пергамента закрутить рулет.

-11

Убрать закрученный рулет в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 30-40, после чего декорировать поверхность рулета оставшимся кремом,ягодами,мятой или любым другим декором по вашему желанию.

-12

Рулет готов!

Приятного аппетита!

Расскажите, а что для вас самый романтичный десерт?

Видеоролик процесса приготовления по ссылке: