Найти в Дзене

ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ

ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ.

Автор Бабинцев Денис, шеф-повар

✅ Тесто миндальное п/ф

Масло сливочное -170 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Соль - 2 гр

Мука в/с - 240 гр

Мука миндальная - 70 гр

Яйцо - 1 шт

Краситель морковный - 2 гр

Выход 480 гр

В деже миксера (с носадкой лопатка) смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль и краситель пищевой. Далее к маслу добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем до образования "крошки". Далее добавляем в дежу яйцо и замешиваем однородное эластичное тесто. Тесто ставим в холодильник на 1 час. Далее раскатываем тесто толщиной 2 мм. Далее тесто выкладываем в форму для тарта, делаем проколы шпажкой и отпекаем при температуре 180 градусов 26-28 минут. Готовый корж не вынимаем для формы и охлаждаем.

✅ Нижний слой п/ф

Черничное варенье готовое (брал во вкус вилле) 3- 00 гр

Желатин листовой - 1,25 листа

Черника свежемороженая - 80 гр

Фреш лимонный - 10 гр

Выход 380 гр

Желатин замачиваем в холодной воде на пять минут. Далее в сотейнике смешиваем варенье, сок лимона и чернику свежемороженую и доводим до кипения. Далее у басе добавляем желатин и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Далее массу выливаем в охлажденный тарт. Ставим в холодильник на 4 часа.

✅ Средний слой п/ф

Йогурт греческий - 500 гр

Креметта - 200 гр

Сливки 33% - 100 гр

Ваниль - 1/2 стручка

Желатин - 1/2 листа

Сахарная пудра - 70 гр

Выход 850 гр

В деже миксера смешиваем креметту, сахарную пудру, далее к массе добавляем греческий йогурт и перешиваем до однородного состояния. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Сливки доводим до кипения, закладываем семена ванили и желатин, все перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры и вливаем жидкость к йогурту. Массу выливаем на нижний слой. Ставим в холодильник для стабилизации на 5 часов.

✅ Верхний слой п/ф

Пюре черники - 200 гр

Желатин - 2/3 листа

Сахар - 40 гр

Выход - 230 гр

Желатин замачиваем в холодной воде на пять минут. В сотейнике соединяем пюре черник и сахар, доводим до кипения. Далее у массе вводим желатин и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем массу на средний слой. Ставим в холодильник для стабилизации на 5 часов.

✅ Сборка

Тарт черничный 1/10 шт

Малина свежая 25 гр

Базилик листья 1 гр

Бобы тонка 1 гр

Технология

Тарт режем сегментом, далее украшаем половинками малины и листьями базилика. Сверху на микроплане затираем бобы тонка.

#рецептыPK_десерт

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00