Найти в Дзене
Анастасия Кошка

Тыквенный крем-суп. Проверка рецепта

Всем привет и здравствуйте! Нашла я на просторах интернета рецепт тыквенного супа-пюре и загорелась его приготовить.  Раньше пробовала супчик из пачки быстрого приготовления тыквенный и мне очень понравилось, хоть это и не натур продукт так сказать. Рецепты этого супа разнятся, кто-то запекает тыкву, кладёт лук, морковку, кто-то запекает тыкву просто с чесноком, даже видела, где в самом финале добавляли апельсиновый сок в суп. Некоторые добавляют помидоры. Я решила использовать наиболее распространённый рецепт.  В ингредиенты входит: Тыква 300 гр Морковь 1 шт Лук репчатый 1/2 шт. Картошка 2 шт. Молоко или сливки по вкусу Масло сливочное по вкусу Специи по вкусу Соль  Количество ингредиентов можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям. Порезала морковку и лук меленько, чтобы они запеклись и потом можно было легко их перетереть в пюре.  Тыкву можно резать не очень мелко, т.к. она легко превращается в пюре в итоге. Я положила всё в чашку, в самый низ морковь, посередине лук, а с

Всем привет и здравствуйте!

Нашла я на просторах интернета рецепт тыквенного супа-пюре и загорелась его приготовить. 

Раньше пробовала супчик из пачки быстрого приготовления тыквенный и мне очень понравилось, хоть это и не натур продукт так сказать.

Рецепты этого супа разнятся, кто-то запекает тыкву, кладёт лук, морковку, кто-то запекает тыкву просто с чесноком, даже видела, где в самом финале добавляли апельсиновый сок в суп. Некоторые добавляют помидоры.

Я решила использовать наиболее распространённый рецепт. 

В ингредиенты входит:

Тыква 300 гр

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1/2 шт.

Картошка 2 шт.

Молоко или сливки по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Специи по вкусу

Соль 

Количество ингредиентов можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Порезала морковку и лук меленько, чтобы они запеклись и потом можно было легко их перетереть в пюре. 

-2

Тыкву можно резать не очень мелко, т.к. она легко превращается в пюре в итоге.

Я положила всё в чашку, в самый низ морковь, посередине лук, а сверху тыкву. В такой последовательности, потому что морковь всегда готовится дольше, чтобы она была в водичке и лучше там внизу пропеклась. 

Налила половину чашки кипячёной воды и поставила всё это дело в микроволновку на 9 минут при мощности 600Вт. Можно запечь ингредиенты в духовке, а можно потушить в сковороде. Кому как удобнее. 

-3

Когда всё размягчилось, я начала делать пюре с помощью деревянной толкушки. Можно использовать погружной блендер, это намного быстрее и лучше измельчится. Но у меня ребятёнок побаивается блендер, поэтому делала так. 

-4

На этом этапе я столкнулась с проблемой, что лук очень плохо измельчается. Он вроде мнётся, но остаётся кусочками. Поэтому добавила водички и поставила запекать ещё. В итоге импульсами я запекала ещё минут 8 плюсом к тем 9 минутам. И так он у меня и остался кусочками не особо приятными. То ли сорт такой твёрдый, то ли так и должно быть 🤔

Картошку я запекла отдельно, размяла и добавила в основное пюре.

-5

Затем добавила специи, соль.

-6

-7

Всё промешала, уже в своей тарелке добавила масло и молоко. Есть такой суп рекомендуют с сухариками или гренками. У меня были сухие хлебцы. Тоже неплохо!)

-8

-9

Вкус сладко-острый тыквенный с привкусом лука😁 Осенний такой супчик, вкусный!

-10

Но лук мне подпортил всю "малину". Делаю вывод, что его нужно добавлять или минимально, буквально 1/4 небольшой луковички или не добавлять вовсе. Либо измельчать очень-очень мелко, чтобы он практически не чувствовался.

Буду реабилитировать свой суп с помощью дополнительной тыквы и картошки. 

Спасибо за прочтение и удачных кулинарных экспериментов!