Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь - это довольно распространенный пирог , который приносят дети в школу на день рождения. Готовится быстро и просто, неплохо хранится на кухонном столе.
Итак рецепт.
Игридиенты
75 гр жидкого маргарина (или раст масла)
300 гр сахара
2 яйца
Взбить миксером, пока все хорошо не перемешается. можно пиками не заморачиваться.
-----
300 гр муки
50 гр какао (я мешаю 25 гр какао и 25 гр напитка Несквик, какао сушит тесто)
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Немного соли
Все смешать в одной посуде
-----
200 мл любой кисломолочки - кефир, йогурт с водой, простокваша. В рецепте - пахта, но у меня редко она бывает, беру что есть, даже сметана с молоком нормально работает.
Приготовление
Мокрое (кроме кисломолочки) взбить чтобы растворить сахар. Постепенно добавлять сухие ингридиенты и кисломолочку. Выпекать в смазанной форме, минут 30, до сухой зубочистки. Я использую свиной жир в спрее - имхо это идеально для смазывания форм. Форму для школы часто использовала одноразовую аллюминиевую.
когда испечется - остудить, покрыть глазурью.
Глазурь - сахарная пудра разводится водой. Все делаю на глаз, консистенция -сметана средней жидкости. Глазурь вылить на остывший пирог , можно посыпать цветной крошкой. Дать затвердеть.
Velbekomme! Приятного аппетита!