Найти в Дзене

Вкусный рецепт приготовления курицы с капустой в блоге "ЗНОБ"

Время приготовления — 1 час 30 минут. 4 порции. Уровень сложности — лёгкий.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 целых курицы, каждая весом примерно 1.1 кг
  • 125 граммов сливочного масла
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 4 столовые ложки портвейна
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 кг капусты, очищенной, нарезанной, с удалённой сердцевиной
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите зубчики чеснока и тимьян поровну в полости двух птиц. Натрите грудки 25 граммами сливочного масла и хорошо приправьте солью и перцем. Поместите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1 часа, периодически поливая, вытекающим на противень соком.

Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Вылейте красное вино и портвейн в форму, в которой готовилась курица, сохранив все соки, которые в ней остались. Хорошо перемешайте, чтобы собрать все остатки со дна формы. Добавьте куриный бульон и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы получился жидкий соус. Процедите соус через сито.

Пока курица отдыхает, отварите нарезанную капусту в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут до мягкости. Слейте воду, добавьте 50 граммов сливочного масла, приправьте солью и перцем и накройте крышкой.

В это время разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте шампиньоны и петрушку, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне до размягчения и полного приготовления.

Отделите ноги и грудки курицы ножом. Разложите капусту по тарелкам, положите сверху куриные грудки, а затем сверху полейте соусом. Положите приготовленные шампиньоны сверху и подавайте к столу.