У меня в холодильнике всегда есть баночка с сырыми, необжаренными семенами тыквы. Мне нравится их вкус, а еще это один из самых концентрированных источников питательных веществ, которые я знаю. Я добавляю их в салаты и кашу, ем как перекус. Норма потребления семян тыквы -1-2 столовых ложки, примерно 20-30 г. Важно, чтобы семена были нежареные и свежие, тогда в них полно полезных веществ. Горсть (30 г) сырых тыквенных семян — это качественный источник жиров (14 г, преимущественно олеиновая и линолевая кислоты, которые снижают «плохой» холестерин и поддерживают здоровье сердца), 5 г растительного белка и 2 г клетчатки — не гигантская цифра, но для такого объёма — отлично. Особенно ценна за счёт растворимой клетчатки, которая мягко регулирует пищеварение. Подробно о витаминах и минералах — на картинке ниже (также указала примерный процент от рекомендуемой дневной нормы) Семена тыквы богаты витаминами группы В и витамином Е, марганцем, фосфором, цинком, магнием. Но тыквенные семечки — э
Целая аптека в одной горсти: кому обязательно нужно есть семена тыквы?
19 сентября19 сен
43
3 мин