Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
1. Подготовка ингредиентов
- Филе рыбы перемолоть в фарш.
- Лук измельчить в блендере.
2. Приготовление
- Смешайте фарш с сухарями, добавьте соль, перец, яйцо, перемешайте.
- Из получившейся смеси вылепите биточки (по желанию в форме рыбок).
3. Запекание
- Запекайте 30 минут при температуре 200°С.
Советы
Выбор рыбы: Подойдёт любая малокостная белая рыба (треска, минтай, судак) .
Консистенция фарша: Если слишком влажный – добавьте сухарей, если сухой – немного молока или сливок .
Для сочности: За 5 минут до готовности можно смазать биточки сливочным маслом .
Диетический вариант: Исключите панировку или замените сухари на овсяные хлопья .
Вариации
С овощами: Добавьте в фарш тёртую морковь или кабачок .
С сыром: Посыпьте биточки тёртым сыром за 10 минут до готовности .
С зеленью: Укроп или петрушка усилят аромат .
#вторыеблюда
Наш ТГ канал https://t.me/one_minute_kitchen
📺 Смотреть рецепт:
youtube (https://www.youtube.com/watch?v=Bf5cFJ1FKu4)
vkvideo (https://vkvideo.ru/video-231063925_456239026)
rutube (https://rutube.ru/video/d64c7ab43bf73e6d14fb9b0bdf3b8dba/)