Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 586. Гуляш из говядины по-совдеповски

#Завтрак – тосты с форшмаком из сельди.

-2

меня давно лежал рецепт, который я все обдумывала готовить или нет? Вроде блюдо интересное. Хочется попробовать такое сочетание. Будет ли вкусно, в сравнении с классикой в виде селедки с картошкой и луком? Но оно довольно специфическое. И мне казалось, что будет жирно.

А тут попался готовый вариант.

-3

Т-банк давал кэшбек 41% на доставку из Монетки. А в нашем маленьком городе, наконец-то, ее запустили. И вот просматривая каталог, наткнулась на эту банку с готовым форшмаком. Конечно же, с усилителем вкуса(((( А в остальном – вполне приемлемый состав.

-4

Ну и взяла попробовать. Действительно, специфично. Жирненько, сладковато, специи, овощи. Прям фейерверк вкусов. Но больше не куплю и сама готовить не буду))) Любопытство удовлетворила, но любимым этот вкус не стал.

#Обед – отварной рис и гуляш из рецепта Константина Ивлева.

-5

В нашей семье такой гуляш не был базовым рецептом. В столовых я гуляш тоже не особо любила. Так что к этому рецепту у меня нет теплых чувств и воспоминаний из детства. Но Ивлев уж так вкусно рассказывал обо всем в своем ролике, что захотелось попробовать.

Обжариваем мякоть говядины на хорошо разогретом масле до легкой корочки и полуготовности. У меня была мякоть телятины с рынка. Впервые решила купить мясо на рынке. Порекомендовали одну женщину, которая занимается телятами. А обжаривала я на топленом масле.

Затем добавляем порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и тушим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту.

Лайфхак от Ивлева. Чтобы гуляш не был кислый, томатную пасту нужно хорошо спассеровать перед долгим томлением, чтобы вышла кислота. То есть нужно обжарить ее, помешивая вместе с мясом на среднем огне. А проверить это можно по запаху. Если запах кислый – продолжаем пассеровать. Должно пахнуть помидорами, а не кислотой.

Теперь добавляем воду. Доводим до кипения. Сразу солим и перчим. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение часа.

-6

В процессе томления может понадобиться добавить еще воды, так что приглядывайте за гуляшом. Соус жидковат, поэтому нужно использовать мучную болтушку. Столовая ложка муки, немного воды и нужно очень хорошо перемешать. Разбить все комочки. Или процедить даже. Вводим в соус и все густеет на глазах при помешивании.

-7

- А это еще одна покупка по акциям от Т банка. 100% кэшбек за новинку Ассорти пицца от Хохланд. Ну что ж, взяла попробовать. Хотя состав там сложный, с усилителем вкуса, стабилизаторами и красителями.

-8
Состав - Сыры, в том числе Чеддер, Швейцарский, Маасдам, Грюнландер, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы: Е331, Е450, Е452; колбаса варёно-копчёная Пеперони (говядина, шпик свиной, мясо куриное, соль, регуляторы кислотности: E450,E451; антиокислитель аскорбиновая кислота, загуститель каррагинан, усилитель вкуса и аромата E621, чеснок свежий измельченный, паприка сушёная измельчённая, перец красный молотый, краситель — кармины, экстракты специй (перец чёрный, кориандр), ароматизатор, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия)), ароматизаторы, сыворотка молочная сухая, регулятор кислотности лимонная кислота, комплексная пищевая добавка (желатин пищевой говяжий, растительные волокна, агент желирующий Е407), наполнитель Томаты по-итальянски (томаты резаные, вода, сахар, томаты сушёные молотые, томатная паста, соль, базилик сушёный, ароматизатор натуральный, шампиньоны сушёные, сироп мальтодекстрина, орегано сушёный, лук репчатый сушёный, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, сок лимона концентрированный, стабилизатор гуаровая камедь, лавровый лист молотый, куркума, дрожжевой экстракт), соль, томаты сушёные, консервант низин (для сыра с Пеперони), базилик сушёный, укроп сушёный, вода питьевая

По вкусу – пряно, специи разные, довольно интересные сочетания. Но второй раз я лично покупать не буду.

-9

Мне больше нравятся классические треугольники без добавок. Вот их я иногда беру в охотку.

Делюсь своей ссылкой на карту Т банка. Уж очень много там интересных и выгодных акций и кэшбеков. Сейчас за первый выпуск карты Вам дают 500р.

Закажите дебетовую карту Black и получите 500 рублей