Найти в Дзене

Музыка из глины

   Музыка из глины
Музыка из глины

Светлана Захарова и Кимин Ким накануне концерта побывали в колледже-интернате «Центр искусств для одаренных детей Севера».

Позже они признались, что получили здесь большой заряд энергии, с которым и вышли на сцену «Югра-Классик».
Звезды балета познакомились с концертным комплексом, хореографическим, музыкальным и художественным отделениями, образовательными аудиториями и выставочным залом.
Встреча началась с мини-концерта на сцене Большого зала.
Учащиеся девятого класса и студенты первого курса колледжа представили композицию Цезаря Пуни «Pas de quatre» хореографии Антона Долина. Студентки второго курса исполнили «Казачий пляс», девушки продемонстрировали лихую фланкировку шашкой. А третьекурсники станцевали «Косбасар».
Затем гости перешли в Малый зал и были удивлены, что в учебном заведении есть орган. Но через несколько секунд они забыли про этот инструмент и, затаив дыхание, слушали феноменальное исполнение на рояле «Революционного этюда» Фредерика Шопена. Зрителей поразил своим владением инструментом студент второго курса музыкального отделения, лауреат всероссийских и международных конкурсов Артем Горовой.
При посещении выставочного зала, где представлены курсовые и дипломные работы студентов художественного отделения, Кимин Ким признался, что обучение в центре откликнулось в его сердце. Так как воспитанники центра обучаются не только балету, они видят творчество и выступления друг друга.
– Я очень рад видеть много талантливых детей. Я сразу вспоминаю себя в детстве и свою школу Евон в Корее. Там как раз есть часть – балет, часть – музыка и художественная часть. И этот треугольник направлений очень полезен. Мы друг друга постоянно слушали, смотрели и чувствовали, – прокомментировал Кимин Ким. – Здесь, на выставке я увидел скульптуру, где выпускник изобразил из глины музыку, потому что в этом центре он ее постоянно слышал. Светлана Захарова смотрела на ребят из Центра искусств и на само учебное заведение не только глазами артистки, но и как и.о. ректора Московской государственной академии хореографии.
– Я под огромным впечатлением. Я увидела такие светлые, улыбчивые лица ребят, девушек, парней, которые здесь обучаются. Это очень важно, что у них есть интерес к своим профессиям в будущем. Я зарядилась таким положительным светом, который здесь излучается, и открыла для себя очень много всего важного, интересного, – сказала прима-балерина Большого театра. – Вообще центр уникальный, и я думаю, что для детей это не просто подарок, это большое счастье здесь обучаться, находиться в такой творческой среде. Здесь потрясающая обстановка и атмосфера. Также Светлана Захарова отметила энтузиазм, с которым работают руководитель и педагоги центра.
– Сколько желаний, сколько сил и всего-всего-всего, что они знают, вкладывают в ребят. Вот благодаря таким людям здесь все и развивается. И этот энтузиазм дает какие-то новые идеи, мысли, и я надеюсь, что в будущем мы сможем совместно делать какие-то проекты. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы больше здесь присутствовать и помогать чем смогу, – подвела итог встречи народная артистка России Светлана Захарова.
Читать в источнике