Всем привет. Друзья! Идет сезон сбора кабачков. Хозяйки готовят из них различные блюда. Сегодня хочу порекомендовать приготовить один из моих любимых рецептов - Хит сезона - АДЖИКА из КАБАЧКОВ! 🔷️Для приготовления берем: 🔹️Кабачки 3 кг 🔹️Морковь 500 гр 🔹️Перец сладкий 500 гр 🔹️Чеснок 5 головок 🔹️Помидоры 1,5 кг 🔹️Красный перец молотый 2,5 ст.л 🔹️Сахар 100 гр 🔹️Соль 2 ст.л. 🔹️Масло растительное 200 гр 🔷️Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая, 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. Приятного аппетита!