Я уже рассказывала Вам о том, что много лет выращиваю в теплице базилик - сею семена вдоль грядок сразу после посадки перцев, томатов и огурцов. Эта зелень относится к семейству яснотковые и благодаря эфирным маслам, входящим в её состав, придает особый вкус моим овощам в теплице и защищает их от болезней и вредителей - вот такое полезное соседство. Также базилик обладает огромным количеством полезных свойств для нашего организма (противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему). Несмотря на то, что базилик - теплолюбивая культура, он достаточно неприхотлив. Всходит в теплице примерно через 5-7 дней после посева и очень быстро наращивает зеленую массу. А вот в открытом грунте вырастить базилик хорошего качества безрассадным способом мне не удается. Мы активно срезали верхнюю часть растений на салаты, начиная с июля, но из пазух нижних листьев отрастали новые побеги в течение всего сезона. Вот так выглядит мой базилик в тепли