Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Томатный суп-пюре с чечевицей

Приближается время супов – бархатных, уютных, укутывающих в свои тёплые объятия.  Как раз последние помидорчики ещё греют свои бочка на грядках, а мы уже строим вкусные планы на них. Готовим:  - помидоры 1 кг  - помидоры черри 200 г  - лук 1-2 шт.  - чеснок 1 головка  - тимьян свежий несколько веточек  - масло оливковое  - чечевица красная 250 г  - вода 1,2-1,5 л  - соль, перец  - сливки 20% 250-300 мл Форма для запекания любая подходящая. У меня круглая диаметром 26 см. Кастрюля (4 л), блендер, венчик. Духовку разогреваем до 170С. Целые помидоры выкладываем в форму, добавляем лук, нарезанный крупными дольками и головку чеснока, разрезанную пополам поперёк. Раскладываем сверху тимьян и поливаем маслом. Запекаем 50-60 минут. Чечевицу тщательно промываем.  Запечённые овощи перекладываем в кастрюлю. У помидоров удаляем хвостики, шкурку оставляем или удаляем – тут по желанию. Чеснок выдавливаем из оболочки. Тимьян убираем. К овощам засыпаем чечевицу. Заливаем кипятком и варим до

Приближается время супов – бархатных, уютных, укутывающих в свои тёплые объятия. 

Как раз последние помидорчики ещё греют свои бочка на грядках, а мы уже строим вкусные планы на них.

-2

Готовим:

 - помидоры 1 кг
 - помидоры черри 200 г
 - лук 1-2 шт.
 - чеснок 1 головка
 - тимьян свежий несколько веточек
 - масло оливковое
 - чечевица красная 250 г
 - вода 1,2-1,5 л
 - соль, перец
 - сливки 20% 250-300 мл

Форма для запекания любая подходящая. У меня круглая диаметром 26 см. Кастрюля (4 л), блендер, венчик.

Духовку разогреваем до 170С.

Целые помидоры выкладываем в форму, добавляем лук, нарезанный крупными дольками и головку чеснока, разрезанную пополам поперёк. Раскладываем сверху тимьян и поливаем маслом.

-3

Запекаем 50-60 минут.

-4

Чечевицу тщательно промываем. 

Запечённые овощи перекладываем в кастрюлю. У помидоров удаляем хвостики, шкурку оставляем или удаляем – тут по желанию. Чеснок выдавливаем из оболочки. Тимьян убираем.

К овощам засыпаем чечевицу. Заливаем кипятком и варим до полной готовности чечевицы 20-25 минут. В процессе добавляем соль по вкусу, перчим.

-5

По готовности всё пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливки. 

Возвращаем кастрюлю на плиту и помешивая венчиком, прогреваем до появления первых пузыриков.

-6

Разливаем по тарелкам. Подать можно с сухариками, сыром, вялеными помидорами или просто полив оливковым маслом.

Удовольствие в каждой ложке! Не отказывайте себе в нём!

И помните, главный секрет запеканки – она согреет в своих объятиях!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.