Приближается время супов – бархатных, уютных, укутывающих в свои тёплые объятия. Как раз последние помидорчики ещё греют свои бочка на грядках, а мы уже строим вкусные планы на них. Готовим: - помидоры 1 кг - помидоры черри 200 г - лук 1-2 шт. - чеснок 1 головка - тимьян свежий несколько веточек - масло оливковое - чечевица красная 250 г - вода 1,2-1,5 л - соль, перец - сливки 20% 250-300 мл Форма для запекания любая подходящая. У меня круглая диаметром 26 см. Кастрюля (4 л), блендер, венчик. Духовку разогреваем до 170С. Целые помидоры выкладываем в форму, добавляем лук, нарезанный крупными дольками и головку чеснока, разрезанную пополам поперёк. Раскладываем сверху тимьян и поливаем маслом. Запекаем 50-60 минут. Чечевицу тщательно промываем. Запечённые овощи перекладываем в кастрюлю. У помидоров удаляем хвостики, шкурку оставляем или удаляем – тут по желанию. Чеснок выдавливаем из оболочки. Тимьян убираем. К овощам засыпаем чечевицу. Заливаем кипятком и варим до