Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты: Курица - 1 крупный окорочок Шампиньоны - 150 г Лапша домашняя Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт ( небольшая) Лук репчатый - 1 шт Укроп свежий - 1-2 веточки Соль,пец по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 литра Лапша: Яйцо - 1 шт Мука - 100 г Масло оливковое - 1 ч.л. Соль щепотка Способ приготовления: 1. Варим бульон: Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку. Кожу с курицы при желании можно снять. 2. Пока бульон варится, займемся лапшой. Муку и соль смешиваем, добавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто, оно должно быть как пластилин. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут. 3. Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем. 4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Шампиньоны , морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла масла. 5. Тесто достаем из холодильника, делим на две части, присып

Ингредиенты:

Курица - 1 крупный окорочок
Шампиньоны - 150 г
Лапша домашняя
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт ( небольшая)
Лук репчатый - 1 шт
Укроп свежий - 1-2 веточки
Соль,пец по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 литра

Лапша:

Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

1. Варим бульон: Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку. Кожу с курицы при желании можно снять.

2. Пока бульон варится, займемся лапшой. Муку и соль смешиваем, добавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто, оно должно быть как пластилин. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

3. Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем.

4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Шампиньоны , морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла масла.

5. Тесто достаем из холодильника, делим на две части, присыпая мукой раскатываем в тонкий пласт. Присыпаем мукой сворачиваем в рулет , нарезаем лапшу и даем немного просушится.

6. В бульон с картофелем отправляем зажарку из грибов, моркови и лука. Варим еще 5-10 минут. убираем с поверхности лишний жир.

7. Солим, перчим по вкусу. Для красивого цвета можно давить немного куркумы. Лапшу отправляем в суп и варим после закипания еще 3-5 минут на медленном огне, очень важно не переварить лапшу. Готовый супчик снимаем с плиты и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

А если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы не пропустите новые рецепты!