На протяжении нескольких последних лет, я делаю заготовки на зиму из фруктов и ягод со своего дачного участка. Этой осенью я собрала хороший урожай яблок и сразу же поспешила сделать из них повидло и варенье. Для данного десерта хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок: антоновка, коричное полосатое, осеннее полосатое, звездочка. Для придания аромата и более необычного вкуса в повидло на заключительном этапе варки можно добавить молотую корицу. 1. Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем необходимый объем чистой питьевой воды. Фрукты тщательно моем под проточной водой, а потом обсушиваем. В этот раз я готовила повидло из антоновки, поэтому сахара взяла по массе столько же, как и фруктов. При использовании сладких сортов яблок сахара можно взять поменьше. 2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, а потом нарезаем на произвольные ломтики. 3. Подготовленные фруктовые дольки перекладываем в кастрюлю или сотейник. Обязательно выбираем емкость с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Туда же высып
Заготовила на зиму яблочное повидло. Оно получилось густым и ароматным
17 сентября17 сен
4
1 мин