Я ехала на СибВышФест с чётким планом купить что-нибудь на акриле, чтобы попробовать этот материал, но я искренне была уверена, что выберу что-то лесное: мухомор, листик, цветочек. Морская тематика и, в частности, маяки меня не привлекали никогда, но всего один взгляд изменил это убеждение.
Не скажу, что теперь люблю маяки и буду скупать наборы и схемы с ними, но этот конкретный ассоциируется у меня с определённой книгой, историей, событиями, героями…
Кстати, мне понравилось вышивать что-то маленькое на уже вырезанной заранее заготовке, да и на ощупь акрил понравился мне больше, чем пластик. Думаю, с этим материалом мы определённо подружимся.
Ещё один процесс, который очень быстро пришёл к своему финишу, — это «Маяк Дрифтвуд» от Натальи Ореховой!
И вот что удивительно: пластиковую канву я не люблю, а вот вышивать на акриле мне очень понравилось. Наверное, тут дело в том, что заготовка уже вырезана в нужную форму, или в том, что сам сюжет небольшой и помещается на ладони. Я вышивала его по вечерам понемногу под сериал или видео. Ещё мне кажется, что такой формат вышивки очень удобно брать с собой в дорогу или поездку.
Сам же маяк мне тоже нравится: стильный, милый, пропитанный определёнными ассоциациями и воспоминаниями о моём первом в жизни вышивальном фестивале!
Кстати, в комментариях меня спрашивали, загадывала ли я на него желание? Если честно, нет. Я не особо верю в вышивальные предметы и крайне редко вкладываю в какую-либо работу определённые мысли и желания, но порой так всё же бывает.
А Вы часто вышиваете сюжеты на примету?
PS: Напоминаю, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.