Гуляш – это еда, после которой сыты все: от мала до велика. В нём есть всё, что мы так любим: мясо, овощи и тот самый соус в который хочется макать хлебушком. Свинина тушится в собственном соку, специи делают вкус ярким и насыщенным, картошка превращает бульон в густой соус. А маленькие клёцки делают блюдо сытным, как хороший деревенский обед. Очень рекомендуем попробовать. Невероятно вкусно😋
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Начинаем с сала: 50 г режем кусочками и вытапливаем на умеренном огне. Шкварки убираем – они своё отработали. В жир засыпаем нарезанный лук, обжариваем пару минут до мягкости. Сюда же – 600 г свинины крупным кубиком. Жарим около 20 минут под крышкой, мясо должно пустить сок и начать тушиться в нём.
Теперь специи: два зубчика чеснока, щепоть тмина и 2 ст. л. молотой паприки. Перемешиваем – запах пойдёт такой, что захочется хлеб достать уже сейчас.
Минуту держим и перекладываем мясо в казан. Заливаем литром горячей воды, доводим до кипения.
Больше фото смотрите тут:
В это время режем 2-3 помидора и болгарский перец. Отправляем их к мясу, тушим 20 минут.
Пока гуляш набирает вкус, замешиваем тесто для чипетке: 80 г муки, яйцо, щепоть соли. Тесто должно быть немного липким. Отщипываем маленькие кусочки и катаем в ладонях – пусть подсохнут.
Картофель – 500 г – режем крупным кубиком и добавляем в казан. Тушим ещё 15-20 минут. Когда картошка почти готова, засыпаем чипетке. Варим ещё 10 минут, пробуем на соль и перец.
В финале добавляем рубленую петрушку – 10 г. Выключаем плиту, даём гуляшу постоять 10 минут. Вот тут вкус раскрывается по полной: мясо мягкое, картошка в соусе, а клёцки впитали аромат паприки и чеснока. Соус густой – хлебом вымакиваем до последней капли.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Свинина - 600 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Паприка молотая - 2 ст.л.
- Тмин - щепоть
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 80 г
- Яйцо СО - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Сало - 50 г
- Вода - 1 л
Приятного аппетита!