Найти в Дзене

Самый вкус гуляш: густой, мясной, пряный – соус вымакивают хлебом до последней капли

Гуляш – это еда, после которой сыты все: от мала до велика. В нём есть всё, что мы так любим: мясо, овощи и тот самый соус в который хочется макать хлебушком. Свинина тушится в собственном соку, специи делают вкус ярким и насыщенным, картошка превращает бульон в густой соус. А маленькие клёцки делают блюдо сытным, как хороший деревенский обед. Очень рекомендуем попробовать. Невероятно вкусно😋

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Начинаем с сала: 50 г режем кусочками и вытапливаем на умеренном огне. Шкварки убираем – они своё отработали. В жир засыпаем нарезанный лук, обжариваем пару минут до мягкости. Сюда же – 600 г свинины крупным кубиком. Жарим около 20 минут под крышкой, мясо должно пустить сок и начать тушиться в нём.

-2

Теперь специи: два зубчика чеснока, щепоть тмина и 2 ст. л. молотой паприки. Перемешиваем – запах пойдёт такой, что захочется хлеб достать уже сейчас.

-3

Минуту держим и перекладываем мясо в казан. Заливаем литром горячей воды, доводим до кипения.

Больше фото смотрите тут:

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

В это время режем 2-3 помидора и болгарский перец. Отправляем их к мясу, тушим 20 минут.

-4

Пока гуляш набирает вкус, замешиваем тесто для чипетке: 80 г муки, яйцо, щепоть соли. Тесто должно быть немного липким. Отщипываем маленькие кусочки и катаем в ладонях – пусть подсохнут.

-5

Картофель – 500 г – режем крупным кубиком и добавляем в казан. Тушим ещё 15-20 минут. Когда картошка почти готова, засыпаем чипетке. Варим ещё 10 минут, пробуем на соль и перец.

-6

В финале добавляем рубленую петрушку – 10 г. Выключаем плиту, даём гуляшу постоять 10 минут. Вот тут вкус раскрывается по полной: мясо мягкое, картошка в соусе, а клёцки впитали аромат паприки и чеснока. Соус густой – хлебом вымакиваем до последней капли.

-7

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

Приятного аппетита!