Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня разбор рецепта Оладьи дрожжевые с яблоками из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска. Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Добро пожаловать! Если готовить оладьи по рецепту на полную порцию, их получится слишком много. Поэтому я уменьшила все ингредиенты вдвое, оставив только сахарный песок. Даже с таким количеством сахара оладьи не получились слишком сладкими. Многие пекут оладьи на кефире, это однозначно быстрее. Но дрожжевое тесто - это особая магия. Оно живое, дышащее. Дрожжи создают неповторимую пористую структуру, нежную и воздушную, как пышное облако. А яблоки, запекаясь внутри, становятся сочными и невероятно ароматными. Это стоит потраченного времени, я вам точно говорю! Делюсь скорректированным рецептом, который у вас точно получится и технологией приготовления! Ингредиенты: мука в/с 250 г, вода 250 г, дрожжи прессованные 10 г, сахар 2 ст. л., цедра лимона 1,5 ч. л., соль 1 щепотка,
Пышные как облако! Готовим вместе дрожжевые оладьи с яблоками.
17 сентября17 сен
7
3 мин