Найти в Дзене
Винотека

Морковный виски

В качестве экономичной альтернативы дорогостоящему виски попробуйте приготовить морковную настойку – это довольно просто. Виски, особенно ценимый мужчинами, часто имеет высокую цену за качественный продукт.

Морковный виски по вкусу напоминает хороший зерновой виски, с интересным, но не ухудшающим вкус оттенком.

-2

Процесс начинается с выбора моркови среднего размера, ее очистки и промывки. Затем корнеплод разрезается вдоль на 2 части, а после – поперек, тонкими ломтиками для лучшей сушки. Ломтики моркови помещаются на противень и высушиваются в сушильном шкафу при температуре 50–60 градусов (можно использовать духовку) до полного высыхания. Далее следует подвяливание моркови на сковороде, важно не допустить подгорания, так как это придаст горечь.

-3

Затем чернослив карамелизуется на сковороде до появления аромата и легкого дымка, при этом также важно избежать пригорания.

Морковь, чернослив и дубовые кубики помещаются в трехлитровую банку. Параллельно карамелизуется сахар, или готовится сахарный сироп с небольшим количеством воды.

Сироп заливается в банку, добавляется зерновой дистиллят, все тщательно перемешивается. Настаивание происходит в течение 12–14 дней в темном месте при комнатной температуре, с обязательным взбалтыванием два раза в день в течение первых 5–7 дней.

-4

После завершения настаивания виски фильтруется, разливается по бутылкам и выдерживается в прохладном месте не менее недели. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества напитка.

Помните о вреде чрезмерного употребления алкоголя для здоровья!

#морковь #виски #алкоголь