Грудное вскармливание — это не только еда для малыша, но и источник его здоровья и защиты. Материнское молоко содержит всё необходимое: питательные вещества, гормоны, ферменты и даже иммунные факторы. Оно легко усваивается и подстраивается под потребности конкретного ребёнка. * снижает риск простуд и проблем с ЖКТ у малыша; * помогает развитию мозга и психики; * формирует иммунитет; * снижает риск ожирения и диабета в будущем. Плюс для самой мамы — это более быстрое восстановление после родов, снижение риска рака груди и яичников, а также помощь в возвращении к прежнему весу. Организм ребёнка получает всё из организма матери. Если мама недополучает витамины и минералы, её тело будет «отдавать из запасов» — и страдать может уже сама женщина. Поэтому важно, чтобы питание в период лактации было разнообразным и полноценным. На количество молока — почти нет. Но на его состав — напрямую. Если каких-то нутриентов мало в рационе мамы, их не будет хватать и малышу. Поэтому врачи часто рекоменд