- Erid: 2VtzqucWWoW
Пришли мы с подругой в TALK и, кажется, нашли место, куда можно водить даже самых капризных друзей: тех, кто «я ем только качественное мясо», тех, кто «только без сахара и алкоголя», и даже тех, кто «а можно просто чаю?» Здесь всем будет хорошо.
Атмосфера
Красиво, стильно, уютно. Можно выбрать себе место под настроение 😊
— Возле кухни, чтобы наблюдать, как творит шеф.
— Возле бара, чтобы слушать истории барменов и смотреть, как создаются напитки.
— В основном зале, чтобы быть в центре событий.
— «Возвыситься» на втором этаже, чтобы чувствовать себя почти императором.
Мы сели в основном зале и начали рассматривать меню. Позиций очень много. Можно повыбирать. Сразу уточнили, что нам посоветуют, и что чаще всего заказывают постоянные гости.
Нам рассказывали, что мясо здесь не простое. Оно проходит сухое вызревание в шкафу DRY AGER, чтобы вкус стал насыщеннее и глубже. Рибай и стриплойн — гордость заведения.
Пробуем на вкус
Хлеб со взбитым маслом. Ммммммм, это тот случай, когда «просто хлеб» оказывается опаснее десерта. Я съела всю порцию.
Рибай сухого вызревания с соусом демиглас — главное блюдо на нашем столе. Идеально по вкусу. У нас заранее уточнили степень прожарки и сделали восхитительно. Нежное, сочное мяско.
На гарнир взяли романо с пармезаном на гриле. Впервые ем этот салат в таком виде. Вкусно и с дымком. Идеально подходит к мясу.
Салат с креветками и авокадо— креветки такие большие, что, кажется, сами ели за троих, пока росли. Зелени много, соус вкусный.
Детали
— Подача быстрая, как будто повара тренировались в спринте.
— Современные штуки: модный кран в туалете, чайник с магнитной крышкой — маленькая магия для фанатов технического прогресса.
— Подставка для сумки: ура, не на колени и не свой стул!
— В туалете есть доска с записочками. Можно почитать чужие признания или оставить свое: «Вернусь за еще одним стейком» или «Креветки, я вас люблю».
Напитки
Большое меню напитков. Мы попробовали авторский чай «Малина-османтус». Впервые пробовала такое сочетание. Очень сочно и терпко.
Но больше всего меня впечатлили напитки, которые здесь создали для тех, кто не ест сахар и не пьет алкоголь. Чтобы было сладко, в коктейли добавляют сукралозу, стевию и эритрит. Звучит скучно, а по факту весело.
В меню есть три напитка: «Горькая правда», «Сладкая ложь», «Неприкрытая лесть». Мы попробовали коктейль с дыней и безалкогольным шампанским. На вкус очень круто.
Итоги
TALK — это когда пришел просто поесть, а ушел с полным ощущением, что тебя развлекли, провели экскурсию, накормили, напоили и даже дали теплый плед и зонт на случай капризов погоды.
В следующий раз обязательно заглянем сюда в пятницу или субботу, когда играет гитарист или диджей за пультом. Афишу можно посмотреть в телеграм-канале заведения.
Адрес: ул. Максима Горького, 74.
График работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.
Телефон для бронирования столиков: +7 (3452) 74-72-74.
Автор: Горбуша.
Ищете приятное заведение с вкусной кухней в Тюмени и Тобольске? Найдете на сайте Visit Tyumen.
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.