Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Невероятно ароматный базиликовый соус на зиму.Закрыла даже на подарки!Сколько не закрой все равно мало.

Друзья, такой соус в магазине точно не купить.Ароматный,прянный дополнит и украсит вкус мяса,курицы,а я его люблю просто намазать на корочку свежего хлеба. Еще его можно использовать при приготовлении пиццы,Готовить его очень легко.

Для соуса лучше брать сорт сливка
Для соуса лучше брать сорт сливка

Сначала подготавливаю овощи -

Томаты мою, и нарезаю на дольки

-2

Базилик перебираю - жёсткие и длинные веточки выбрасываю.оставляю листья и молоденькие веточки

-3

Чеснок очищаю

-4

Чеснок и базилик измельчаю отдельно, а помидоры перекручиваю через мясорубку или измельчаю блендером.

В кастрюлю с толстым дном выливаю томатное пюре,ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь, и варю периодически помешивая в течении 40 минут.

-5

Для этого соуса желательно брать мясистые сорта томатов - такие как сливка.Добавляю соль,сахар,чёрный перец, молотый кориандр,для пикантности немного перца чили.Перемешиваю.

За 10 минут до окончания варки добавляю чеснок, базилик и растительнон масло.Перемешиваю и варю на слабом огне ещё 10 минут.

Заранее подготавливаю чистые, стерилизованные баночки.Кипящий соус разливаю по банкам и сразу же закручиваю стерилизованными крышками.Баночки с соусом переворачиваю, накрываю пледом и оставляю до полного остывания.

-6

После остывания убираю в прохладное место.Кладовку или подвал.

РЕЦЕПТ

🍅Помидоры - 4кг

🍅Базилик фиолетовый - 300г

🍅Чеснок - 200г

🍅Соль - 2ст.л без горки

🍅Сахар - 6ст.л с небольшой горкой

🍅Растительное масло - 200мл

🍅Молотый корианд - 2ч.л

🍅Чёрный перец - 1ч.л

🍅Перец чилли по вкусу

Рецептом с Вами поделиласьЗинаида Владимировна, мама Грячья. Вместе с сыном мы ведём этот канал. Делимся простыми и вкусными рецептами и интересной информацией.

А это с Вами хочу поделиться осенней красотой

-7

-8