Друзья, такой соус в магазине точно не купить.Ароматный,прянный дополнит и украсит вкус мяса,курицы,а я его люблю просто намазать на корочку свежего хлеба. Еще его можно использовать при приготовлении пиццы,Готовить его очень легко.
Сначала подготавливаю овощи -
Томаты мою, и нарезаю на дольки
Базилик перебираю - жёсткие и длинные веточки выбрасываю.оставляю листья и молоденькие веточки
Чеснок очищаю
Чеснок и базилик измельчаю отдельно, а помидоры перекручиваю через мясорубку или измельчаю блендером.
В кастрюлю с толстым дном выливаю томатное пюре,ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь, и варю периодически помешивая в течении 40 минут.
Для этого соуса желательно брать мясистые сорта томатов - такие как сливка.Добавляю соль,сахар,чёрный перец, молотый кориандр,для пикантности немного перца чили.Перемешиваю.
За 10 минут до окончания варки добавляю чеснок, базилик и растительнон масло.Перемешиваю и варю на слабом огне ещё 10 минут.
Заранее подготавливаю чистые, стерилизованные баночки.Кипящий соус разливаю по банкам и сразу же закручиваю стерилизованными крышками.Баночки с соусом переворачиваю, накрываю пледом и оставляю до полного остывания.
После остывания убираю в прохладное место.Кладовку или подвал.
РЕЦЕПТ
🍅Помидоры - 4кг
🍅Базилик фиолетовый - 300г
🍅Чеснок - 200г
🍅Соль - 2ст.л без горки
🍅Сахар - 6ст.л с небольшой горкой
🍅Растительное масло - 200мл
🍅Молотый корианд - 2ч.л
🍅Чёрный перец - 1ч.л
🍅Перец чилли по вкусу
Рецептом с Вами поделиласьЗинаида Владимировна, мама Грячья. Вместе с сыном мы ведём этот канал. Делимся простыми и вкусными рецептами и интересной информацией.
А это с Вами хочу поделиться осенней красотой