Найти в Дзене
Пью Свое

Черносмородиновый дистиллят на концентрате отзыв-отчет

Приветствую коллеги! В этом году птицы за ночь обнесли всю черную смородину. Вместо 25-30 литров ягоды осталось ровно 200 грамм. Предыдущая, на ягоде закончилась еще в 24 году и да-да, опять взгляд упал на концентрат. Начитавшись отзывов, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА а не от Волжской мануфактуре. Не делают они 14 кг. А от Трудовых будней АЗОВА по крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша). Хотя абрикос разочаровал. Сразу скажу про впечатления готовым продуктом. Не очень доволен. Если сравнивать с «абсолютом», то да, 4 звезды можно вляпать, а если с ягодным, то и двух много. Следовательно - 3 достаточно. Запаха в готовом продукте практически нет, вкус на глотке приятный, фруктовый, средне насыщенный вкус черной смородины открывается на послевкусии. Послевкусие приятное и долгое. Но это на свежеразведённом. Если через 3-4 недели запах не проявится, а вкус не усилится оставлю 3 звезды, проявится и вернется подниму до 4. Тепе

Приветствую коллеги!

В этом году птицы за ночь обнесли всю черную смородину. Вместо 25-30 литров ягоды осталось ровно 200 грамм. Предыдущая, на ягоде закончилась еще в 24 году и да-да, опять взгляд упал на концентрат.

Начитавшись отзывов, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА а не от Волжской мануфактуре. Не делают они 14 кг.

А от Трудовых будней АЗОВА по крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша). Хотя абрикос разочаровал.

Сразу скажу про впечатления готовым продуктом.

Не очень доволен. Если сравнивать с «абсолютом», то да, 4 звезды можно вляпать, а если с ягодным, то и двух много. Следовательно - 3 достаточно.

Запаха в готовом продукте практически нет, вкус на глотке приятный, фруктовый, средне насыщенный вкус черной смородины открывается на послевкусии. Послевкусие приятное и долгое. Но это на свежеразведённом. Если через 3-4 недели запах не проявится, а вкус не усилится оставлю 3 звезды, проявится и вернется подниму до 4.

Теперь к процессу:

-2

При разведении концентрата, запах и вкус черносмородиновый, но не сильно насыщенный. Цвет на фото.

21 кг (15 литров) + 60 литра воды около 75 л объем НПС 22 Brix.

-3

Дрожжи Alcotec Fruit 2х60 гр.

Запуск тяжелый, более 12 часов.

Спустя 4 дня, сахар 3,1 – многовато и не булькает. Брожение было мягким без пены и т.п.

У AZOVA 2-3% недоброд при любой начальной плотности. Проверено.

2 недели спустя остаточный сахар 3 %, осветлилось не плохо.

-4

Переработка сусла в СС на НБК 2 дюйма Н1500мм, скорость около 17 л/час.

Осадок не большой и говорит за то, что черная смородина присутствовала.

-5

СС (около 30л +\- 50%) имеет не резкий запах при разведении на дробный прогон, но нет выраженного запаха как было на абрикосе.

При отборе голов, запах не резкий, но и не определяется как черная смородина, голов отобрал 8%.

Но для сохранения запаха не помогло.

Переработка на продукт: в связке ПБ (польский буфер) + тройная колпачковая ду80 Н250 и + Дэф на голову. Тянул до 96 в кубе и до 81С в ПБ. Для вкуса помогло. Обычно останавливаюсь на 92,5/80 в ПБ.

Вышло 11,8 литра 93% + 3 л. 86% хвостов ну 1250 мл. голов.

-6

Экономика процесса: 3х14кг. 12900 концентрат + 1200 дрожжи + 500 вода + 300 электричество + 2000 амортизация оборудования. Итого 16 900 на 27,5 литров в пересчете на 40% крепости, следовательно 615р/литр.

Не шибко дешево. Всем удачи и помним: Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

Спустя три недели. Запах так и не вернулся, а вкус проявился. Не сильный, но узнаваем. А вот с тестовым образцом оставленным на вино какой то казус. Весь цвет выпал в осадок. Что думать не знаю, а пробовать страшно.

-7

Вот как то так 😳

Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое. Заходите, подписывайтесь.

Девиз канала Пью Свое ТУТ

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.