В этом тортике вафли мягкие, он больше похож на блинный торт, и при отсутствии вафельницы вполне можно вместо вафель настряпать блины.
Состав вафель:
-мука-180г.
-молоко-150г.
-яйцо-2
-сахар-80г.
-масло растительное-60г.
-соль-1г.
-ванилин-1г.
состав крема:
-молоко-200г.
-шоколад-200г.
-сливочное масло-100г.
-сахар-50г.
-желатин-10г.
-орех грецкий-100г.
Для начала пожарим вафли, тут хитрости нет никакой-смешиваем молоко, яйцо и масло, растворяем соль, ванилин и сахар, засыпаем муку и замешиваем тесто. Получается 10-12 вафель.
Для крема замачиваем в 100г. холодного молока желатин,ждём минут 10 пока он набухнет, может больше, всё зависит от желатина, может понадобится 20 мин., ставим желатин с молоком на водяную баню и подогреваем до его растворения, в остальном молоке растворяем сахар, ставим на водяную баню, добавляем шоколад и масло, когда растает смешиваем и добавив растворившийся в молоке желатин всё хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Вафли обрезаем под размер подходящей формы, форму застилаем разрезанным полиэтиленовым пакетом
Обрезки вафель и орех складываем в измельчитель и прокручиваем до размера средней крошки
Когда крем остынет собираем торт промазывая вафли кремом и пересыпая крошкой с орехом, оформить по краям получится только через час, так как крем жидкий. Ставим торт в холодильник и через час оставшимся кремом промазываем бока и оформляем крошкой
Получился вкусный тортик с минимальным количеством масла в креме но вкусный и сытный.
Приятного аппетита.