Добавьте любимую зелень
Для приготовления пышного омлета нужно соблюдать пропорции — на одной яйцо одна столовая ложка жидкости, пишет автор канала «Покулинарим».
Вам понадобится:• Яйца — 4 шт. (крупные)• Молоко или вода — 4-6 столовых ложек• Соль — по вкусу• Сливочное масло — 20-30 грамм• Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Во-первых, и яйца, и вода/молоко должны быть теплыми, иначе они хуже взбиваются. Чем больше пузырьков воздуха образуется при взбивании, тем лучше — они-то и будут поднимать омлет при нагревании.
Используйте сливочное масло — оно дает более глубокий вкус. Сковорода должна быть с толстым днем для равномерного нагрева блюда.
Жарьте под крышкой, а после приготовления (около 15 минут на среднем огне) дайте сковороде постоять. Крышку не снимайте, иначе омлет опадет.
Если блюдо получается слишком плотным, то значит, переборщили с жидкостью — не переживайте, в следующий раз будет идеально.
Ранее мы писали, как приготовить рубленые котлеты.