Найти в Дзене
Natali Arustamyan YouTube

Как приготовить сочное мясо в духовке:5 простых секретов

Как приготовить сочное мясо в духовке: 5 простых секретов Многие хозяйки жалуются: мясо в духовке часто получается сухим. Но есть несколько простых приёмов, которые сделают его мягким, сочным и ароматным. Делюсь проверенными секретами, которые всегда работают! Секрет прост: немного внимания и терпения — и у вас получится блюдо, которое порадует всю семью. А какие ваши любимые способы сделать мясо в духовке особенно вкусным?

Как приготовить сочное мясо в духовке: 5 простых секретов

Многие хозяйки жалуются: мясо в духовке часто получается сухим. Но есть несколько простых приёмов, которые сделают его мягким, сочным и ароматным. Делюсь проверенными секретами, которые всегда работают!

  1. Выбирайте правильное мясо. Для запекания лучше подойдёт свинина (шея, корейка), говядина с прожилками или куриные бёдра.
  2. Маринад творит чудеса. Лимонный сок, соевый соус, кефир или йогурт помогут сделать мясо нежным.
  3. Не спешите с духовкой. Запекать лучше при 180–200 градусов, а в конце можно добавить высокую температуру для красивой корочки.
  4. Фольга или рукав для запекания. Они сохраняют влагу, мясо не пересушивается.
  5. Дайте «отдохнуть». После приготовления оставьте мясо под фольгой на 10 минут — оно станет ещё мягче.

Секрет прост: немного внимания и терпения — и у вас получится блюдо, которое порадует всю семью.

А какие ваши любимые способы сделать мясо в духовке особенно вкусным?