Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала
Мы все знаем, как готовить пюре — это простое и сытное блюдо радует нас особенно в зимнее время, пишет автор канала «Покулинарим».
Никому и в голову не придет что-то менять в рецепте, ведь он и так прост. А усложнять — терять время. Между тем, пюре может быть гораздо лучше — и вы полюбите его еще больше.
Во-первых, для пюре подходят не все сорта картофеля. Нет, конечно, получится из всех, но не будет так же вкусно. Берите сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы не было безвкусной водянистости.
Молоко и масло всегда должны быть теплыми — иначе крахмал в толченой картошке свернется неравномерными комками. Для пышности нужно использовать миксер и вливать молоко постепенно — так вы сможете остановиться, если нужно.
Не поленитесь добавить в пюре специи — лучше всего подходит белый перец. Его не видно в белом пюре. Чеснок, зелень — все это потрясающее разнообразие в привычный рецепт.
Если вы не переносите молоко, его можно взять растительное. Вместо сливочного масла — оливковое. Вместо молока еще можно взять бульон — это отличное решение для насыщенного вкуса.
Также в пюре можно добавить грибы — соленые или маринованные, жаренные с луком — вы удивитесь, насколько это вкусно.
А ведь казалось, что такое простое блюдо.
Ранее мы писали про вред растительного масла.