Найти в Дзене
Новости51

Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно

Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала

Мы все знаем, как готовить пюре — это простое и сытное блюдо радует нас особенно в зимнее время, пишет автор канала «Покулинарим».

Никому и в голову не придет что-то менять в рецепте, ведь он и так прост. А усложнять — терять время. Между тем, пюре может быть гораздо лучше — и вы полюбите его еще больше.

Во-первых, для пюре подходят не все сорта картофеля. Нет, конечно, получится из всех, но не будет так же вкусно. Берите сорта с высоким содержанием крахмала, чтобы не было безвкусной водянистости.

Молоко и масло всегда должны быть теплыми — иначе крахмал в толченой картошке свернется неравномерными комками. Для пышности нужно использовать миксер и вливать молоко постепенно — так вы сможете остановиться, если нужно.

Не поленитесь добавить в пюре специи — лучше всего подходит белый перец. Его не видно в белом пюре. Чеснок, зелень — все это потрясающее разнообразие в привычный рецепт.

Если вы не переносите молоко, его можно взять растительное. Вместо сливочного масла — оливковое. Вместо молока еще можно взять бульон — это отличное решение для насыщенного вкуса.

Также в пюре можно добавить грибы — соленые или маринованные, жаренные с луком — вы удивитесь, насколько это вкусно.

А ведь казалось, что такое простое блюдо.

Ранее мы писали про вред растительного масла.