Настойки - это не только про ягоды и фрукты. Иногда самые неожиданные сочетания с овощами дают яркий вкус и аромат, который запоминается надолго. Болгарский перец - именно тот случай. Он сладкий, сочный, ароматный, и в паре с правильными ингредиентами способен раскрыться в настойке так, что гости точно будут удивлены. Сегодня я собрал для вас три интересных рецепта на основе болгарского перца - разные по вкусу и характеру. 1. Классическая настойка на красном болгарском перце Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец чёрный горошком - 5 шт;
Водка - 0,7 л; Приготовление:
1. Перцы моем, очищаем от семян, нарезаем крупными кусками;
2. Чеснок слегка раздавливаем плоской стороной ножа;
3. Всё складываем в банку, добавляем горошины чёрного перца;
4. Заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10-12 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем;
5. После процеживаем через марлю и переливаем в бутылку. Получается ароматная настойка с лёгкой сладостью и пряной
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА