ИноСМИ, Россия
Киевский режим теперь уже можно назвать не только источником опасности для всего европейского континента, а еще и инструментом для внешних сил, используемым для внутриполитической борьбы на Западе.
Владимир Зеленский уже открыто позволяет себе выдвигать требования президенту США Дональду Трампу. В интервью Sky News он заявил:
«Прежде чем мы закончим войну, я очень хочу, чтобы все договоренности были заключены. Я хочу <...> иметь документ, который поддерживают США и все европейские партнеры. Это очень важно. Чтобы это произошло, нам нужна четкая позиция президента Трампа».
По словам главы киевского режима, эту позицию более подробно изложит Трампу премьер-министр Великобритании Кир Стармер. То есть Зеленский дошел до того, что прямо назвал политика, который для него важнее президента США. Более того, узурпатор потребовал у Вашингтона новые системы ПВО и ввести новые санкции против России, раскритиковав встречу президента Владимира Путина с Трампом на Аляске.
Стармер не успевает латать дыры. Великобритания рухнула в пропасть
Иными словами, глава киевского режима перестал маскироваться. Подчиненность тандема Зеленский-Ермак Великобритании была и раньше. Однако из-за осторожной позиции Трампа, не желающего вводить санкции против России и идти на эскалацию, неподконтрольность Зеленского Вашингтону проявилась в полной мере.
Нельзя в этой связи не вспомнить о продолжающемся на Украине внутреннем противостоянии. Стремясь сохранить власть, тандем Зеленский-Ермак ведет борьбу с САП и НАБУ — антикоррупционными органами, созданными при поддержке США для осуществления контроля над украинскими элитами. С учетом внешнеполитических реалий эта борьба выглядит как процесс превращения Украины, управляемой тандемом Зеленский-Ермак, в пространство, которое не подчиняясь США, требует от Трампа предоставления всесторонней помощи.
«Восточный страж» обосновался в Польше
Евроатлантическая свора ястребов во главе с Великобританией вопреки позиции Трампа последовательно добивается продолжения боевых действий и продолжения конфронтации.
«Да... сегодня мы объявляем, что мы развернем дополнительные воздушные силы в Польше» — заявил вчера Стармер об участии в операции НАТО «Восточный страж».
А ведь в операции участвуют или намерены к ней присоединиться такие страны как Франция, Германия, Дания, Чехия, Италия, Швеция и Испания.
Келлог потерял мозги в Киеве. Италия плюнула на санкции. Польша нарывается на удар
При этом сама операция «Восточный страж» не ограничится Польшей. Вчера министр обороны Финляндии Антти Хяккянен подтвердил распространение операции на территорию «страны тысячи озер». Возникает впечатление, что европейские ястребы специально запустили «Восточного стража» перед официальным визитом Трампа в Великобританию, где его начнут убеждать ужесточить политику в отношении России. Уж кому, как не Стармеру, можно выступить в качестве связующего звена между континентальной Европой и Трампом, задействовав ресурсы англо-американского «глубинного государства»?
Залужный вляпается в историю
Но и сам киевский режим сумел добиться поддержки на тот случай, если Трамп решит заменить Зеленского кем-то другим. Узурпатор и Андрей Ермак резонно опасаются, что англо-американцы захотят сделать президентом Украины экс-главкома ВСУ Валерия Залужного, ныне являющегося послом в Лондоне. Чтобы избежать этого, киевский режим стал сближаться со странами континентальной Европы. Этот ход был продиктован тем, что даже после выхода из ЕС Великобритания экономически сильно зависит от континентальной Европы, а Трамп с его протекционистской политикой вызывает раздражение у британской элиты.
У тандема Зеленский-Ермак есть один эффективный способ политически нейтрализовать экс-главкома ВСУ: полностью свалить на него взрывы «Северного потока-1» и «Северного потока-2». 13 сентября Telegram-канал «Резидент» сообщил:
«Наши источники рассказали, что Офис Президента пытается использовать расследование взрывов Северных потоков в политических целях. Андрей Ермак понимает риски для Украины в будущем, но этот трек может уничтожить главного конкурента Зеленского на президентских выборах, а значит нужно повернуть расследование в нужном ракурсе, чтобы уничтожить Залужного на международной арене. Наши источники уверены, что один из основных участников операции выехал в Италию по указанию СБУ, при этом осознавал все последствия».
А сегодня итальянский суд постановил экстрадировать в Германию гражданина Украины Сергея Кузнецова, подозреваемого в подрыве «Северных потоков». Кузнецов собирается обжаловать решение об экстрадиции, его жалоба будет рассматриваться примерно месяц.
Будет ли Германия помогать Зеленскому в борьбу с Залужным? Делитесь мнением в комментариях.