Найти в Дзене

Творог с тыквенным пюре.

Ингредиенты:
Творог свежий нежирный — 300 г
Тыква свежая очищенная — 200 г
Сахарный песок или натуральный мёд — 1 ст.л.
Ванильный сахар — ½ ч.л.
Молоко натуральное — 2 ст.л.
Корица молотая — щепотка
Щепотка соли
Приготовление:
Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте кубиками примерно 1 см × 1 см. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли (примерно полстакана). Тушите тыкву на среднем огне около 15 минут до мягкости.
Пюре: Когда тыква станет мягкой, слейте воду и измельчите её блендером до состояния гладкого однородного пюре. Добавьте ванильный сахар, корицу и соль по вкусу, перемешайте хорошо.
Творожная масса: В миску выложите творог, добавьте молоко и сахарный песок или мёд. Перемешивайте ложкой или взбейте погружным блендером до кремообразной консистенции.
Сборка блюда: Смешайте творожную массу с тыквенным пюре, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
Подавайте блюдо охлаждённым,

Ингредиенты:

Творог свежий нежирный — 300 г
Тыква свежая очищенная — 200 г
Сахарный песок или натуральный мёд — 1 ст.л.
Ванильный сахар — ½ ч.л.
Молоко натуральное — 2 ст.л.
Корица молотая — щепотка
Щепотка соли
Приготовление:

Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте кубиками примерно 1 см × 1 см. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли (примерно полстакана). Тушите тыкву на среднем огне около 15 минут до мягкости.

Пюре: Когда тыква станет мягкой, слейте воду и измельчите её блендером до состояния гладкого однородного пюре. Добавьте ванильный сахар, корицу и соль по вкусу, перемешайте хорошо.

Творожная масса: В миску выложите творог, добавьте молоко и сахарный песок или мёд. Перемешивайте ложкой или взбейте погружным блендером до кремообразной консистенции.

Сборка блюда: Смешайте творожную массу с тыквенным пюре, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
Подавайте блюдо охлаждённым, украсив сверху свежей ягодой, листиком мяты или орехами.
Приятного аппетита!