1. Онлайн репетитор по математике вспомнил на досуге: "Лето 1987 г. В Краснодаре "НА ДЕВЯТКЕ". Гитары были у некоторых призывников. Но помню, что только один из них выдавал реальные концерты!
Свободно играл и РИТМОМ и ПЕРЕБОРОМ и быстрые и медленные и блатные и классические лирические, моментально бравшие за душу! Причем , чувствуя настроение "аудитории" моментально менял темы.
У него точно было 5-6 таких песен, которых я просто больше НИКОГДА не слышал! А послушал бы с удовольствием! В части "гитаристов" было много, но все в основном лишь "бренчали" один и тот же мотив из трех аккордов, в том числе и я..."
2. СанСмёнч поделился: «Дело было в Заполярье, в пгт Тикси... Прием пищи вне общего распорядка. Когда мы (наш призыв) стали дедами, иногда устраивали ночные посиделки в узком кругу.
Пробирались тайком от дежурного по части в столовую, где повар нашего призыва при помощи "поваренка"-узбека (на призыв младше) втихаря мастерили вкусняшки (по меркам срочника): жареную картошку с луком, узбекский(!) плов из оленины…
Однажды, у прапора, вернувшегося из отпуска, удалось прикупить полбанки домашней горилки и тайный праздник живота закончился хоровым пением "Ой, мороз-мороз...". но очень тихо…"
3. Егерь Добрый резонно добавил: "И с гитарами и с баянами были проводы в на службу. И пьянки были. И на сборном пункте пацаны с гитарами. И в поездах пьянки были, и стекла выбиты в вагонах.
И со сборных пунктов бежали за портвейном, а менты ловили и привозили назад. А потому будучи первостатейником за призывниками всегда ездил сам, без офицеров. И никогда дури никакой не было.
Главное с пацанами нормально говорить и обьяснять ситуацию. И выпить можно с ними и закусить, и песни под гитару спеть. Главное не давить на них погонами и формой и не изображать армейский уставняк.
Ведь все сами были призывниками,так что обычное пацанское общение никто не отменял...»
Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…