Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Манник - сметанник на скорую руку

Иногда так хочется чего - то домашнего к чаю , но без сложностей. Этот манник именно то . что надо: мягкий, сытный и ароматный. Ингредиенты: Кефир или сметана - 1 стакан Сахар - 0.5 - 1 стакан ( по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Яйца - 3 шт Приготовление: 1. Смешивание основы. Взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить кефир или сметану,растительное масло и соду. 2. Замешивание теста. Всыпать муку и манку. Хорошо перемешать венчиком или блендером до однородности. 3. Выпечка. Форму смазать маслом,вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут до румяной корочки. 4. Подача. Подавать теплым, отлично сочетается с вареньем,медом или просто с чаем. Приятного вам аппетита! Мне будет очень приятно если вам понравится рецепт и вы его оцените лайком. И обязательно подписывайтесь на канал чтоб не пропустить новые рецепты.

Иногда так хочется чего - то домашнего к чаю , но без сложностей. Этот манник именно то . что надо: мягкий, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

Кефир или сметана - 1 стакан
Сахар - 0.5 - 1 стакан ( по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт

Приготовление:

1. Смешивание основы.

Взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить кефир или сметану,растительное масло и соду.

2. Замешивание теста.

Всыпать муку и манку. Хорошо перемешать венчиком или блендером до однородности.

3. Выпечка.

Форму смазать маслом,вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут до румяной корочки.

4. Подача.

Подавать теплым, отлично сочетается с вареньем,медом или просто с чаем.

Приятного вам аппетита!

Мне будет очень приятно если вам понравится рецепт и вы его оцените лайком. И обязательно подписывайтесь на канал чтоб не пропустить новые рецепты.