Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Zoya7 автор рецепта Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Мука - 1 ст. л. Корень петрушки - 70 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы(у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку, соль и перец. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем. Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой. Варим 10-15 минут. Корень петрушки чистим, моем и режем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Грибы достаем из кастрюли,