Найти в Дзене

Пирог «Апельсиновое наслаждение»

Он вполне может заменить торт на любом празднике. — мука – 3 стакана, — сахарный песок – 1,5 стакана + 3 ч.л., — молоко (теплое) – 0,5 стакана, — дрожжи – 50 гр., — яйца – 3 шт., — маргарин для выпечки – 150 гр., — апельсины – 2 шт., — крахмал – 1 ст.л. 1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, дать постоять 15 минут и затем добавить туда 3 ч.л. сахарного песка, перемешать. 2. Апельсины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить к ним ½ стакана сахара. Перемешать. 3. В молоко с дрожжами добавить желтки трех яиц, муку и размягченный маргарин. Замесить тесто. 4. Тесто раскатать по сковороде или противню для запекания, сделав бортики. Оставить на полчаса. 5. Взбить оставшиеся белки с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену (для этого белки нужно подержать в холодильнике и добавить к ним каплю уксуса). 6. На тесто посыпать равномерно крахмал, выложить начинку из апельсинов, сверху залить взбитыми белками. 7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25
Оглавление

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Он вполне может заменить торт на любом празднике.

Ингредиенты

— мука – 3 стакана,

— сахарный песок – 1,5 стакана + 3 ч.л.,

— молоко (теплое) – 0,5 стакана,

— дрожжи – 50 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— маргарин для выпечки – 150 гр.,

— апельсины – 2 шт.,

— крахмал – 1 ст.л.

Приготовление

1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, дать постоять 15 минут и затем добавить туда 3 ч.л. сахарного песка, перемешать.

2. Апельсины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить к ним ½ стакана сахара. Перемешать.

3. В молоко с дрожжами добавить желтки трех яиц, муку и размягченный маргарин. Замесить тесто.

4. Тесто раскатать по сковороде или противню для запекания, сделав бортики. Оставить на полчаса.

5. Взбить оставшиеся белки с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену (для этого белки нужно подержать в холодильнике и добавить к ним каплю уксуса).

6. На тесто посыпать равномерно крахмал, выложить начинку из апельсинов, сверху залить взбитыми белками.

7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Резать пирог лучше всего в остывшем виде прямо на противне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com