Сегодня сложно найти сковороду, которая прослужит долго. Современные покрытия быстро теряют вид, царапаются, и, в конце концов, вместе с едой мы получаем частички неизвестного состава. Даже дорогая посуда редко выдерживает больше пары лет. Но есть другой путь. И он лежит не в магазине, а… в прошлом. Недавно я нашла сковороду 1950-60 годов. На её дне — клеймо с пингвином и цена «4 рубля 50 копеек». Когда я взяла её в руки, было чувство, будто я держу часть истории. Конечно, я сразу попробовала в ней готовить. Сначала тушила капусту, потом делала фасоль с говядиной. И знаете, вкус получился совсем другой — глубокий, насыщенный, «живой». Раньше сталь была прочнее, рассчитана служить десятилетиями. Стандарты качества были другими. Материалы, которые использовались, были адаптированы для долгой службы. А не пару месяцев- год продержалось и сойдёт. По основной профессии я технолог и знаю, что там другая теплопроводность, там абсолютно другая плотность у металла, технологии у сплава другие б
Секрет старой сковороды: почему в ней капуста вкуснее?
16 сентября16 сен
4
2 мин