Найти в Дзене

Мифы, в которые многие верят

Пельмени с мясом, вареники - со всем остальным. Так считают многие, но это совсем не так. Различие этих двух продуктов абсолютно иное Картошка - самая известная начинка, с которой могут быть как пельмени, так и вареники. Конечно она далеко не единственная, но я ел и то и то и, скажу вам - это совершенно разные вкусы. Ну а уж сколько мне мама когда-то готовила вареников с мясом - не пересказать. Вареники считают украинским блюдом, а пельмени... китайцы утверждают, что их. Наши сибиряки посылают их подальше. тут итальянцы заявляют какие-то права. В общем уже не узнать. Пельмени можно делать впрок и хранить в морозильнике очень долго, с варениками так не пойдёт. Классический соус для вареников - это сметана, причём их окунают в сметану и крутят там пару раз. Помните Пацюка с хутора близ Диканьки? Хотя соус - это дело вкуса. Кто-то просто оставляет часть бульона, а кто-то использует обычный магазинный майонез. Кстати, отличный продукт, зря его ругают, надо будет подумать о статье пр него.
Оглавление

Пельмени с мясом, вареники - со всем остальным. Так считают многие, но это совсем не так. Различие этих двух продуктов абсолютно иное

-2

Пельмень варенику не брат!

-3

Картошка - самая известная начинка, с которой могут быть как пельмени, так и вареники. Конечно она далеко не единственная, но я ел и то и то и, скажу вам - это совершенно разные вкусы. Ну а уж сколько мне мама когда-то готовила вареников с мясом - не пересказать.

Вареники считают украинским блюдом, а пельмени... китайцы утверждают, что их. Наши сибиряки посылают их подальше. тут итальянцы заявляют какие-то права. В общем уже не узнать.

Пельмени можно делать впрок и хранить в морозильнике очень долго, с варениками так не пойдёт.

Классический соус для вареников - это сметана, причём их окунают в сметану и крутят там пару раз. Помните Пацюка с хутора близ Диканьки?

-4

Хотя соус - это дело вкуса. Кто-то просто оставляет часть бульона, а кто-то использует обычный магазинный майонез. Кстати, отличный продукт, зря его ругают, надо будет подумать о статье пр него.

Обычно, хотя и не без исключений, вареники значительно больше пельменей. Так делается, потому, что вареники рассчитаны на то, что их будут есть по частям, а пельмень сразу идёт в рот.

Вареники не лепят в больших количествах, потому что даже в морозильнике они не хранятся слишком долго.

Уже догадались?

Разница между варениками и пельменями в том, что начинка пельменей требует варки, а начинка вареников сразу готова к употреблению ещё до размещения в тесте. Поэтому и не бывает пельменей с фруктами. Нет смысла варить в куске теста малину или что ещё

Zindar нуждается в помощи и не только материальной

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰 Подключите Premium, чтобы смотреть наши видео.