Найти в Дзене
Жизнь после школы

Немножко из прошлого обычной женщины. Так живут все?

Когда я работала в школе, то каждое утро мечтала о том, чтобы наконец-то остаться дома. Мне представлялась такая картинка: вот все уходят, а я такая начинаю активно делать какие-то интересные мне дела. Например вязать. Ну или шить. Иногда представлялось, что я что-то пишу или кого-то консультирую онлайн. И все это не спеша, со вкусом. Потом иду в спортзал, потом по магазинам и красиво возвращаюсь домой. Готовлю всем ужин, мы прекрасно проводим вечер все вместе и расходимся по комнатам до утра. Но приходилось сначала везти сына в школу на другой конец города, затем возвращаться в свою сторону на работу (моя школа была всего в 800 метрах от дома), работать за троих (классный руководитель, учитель-предметник и педагог-психолог), встречать сына, быстро готовить что-то на скорую руку, мчаться на тренировку и, по возвращении, проводить онлайн-консультацию. Как я выдерживала? Никак! Потому что тут самое главное- не думать и не задавать себе лишних вопросов. Но иногда я с удивлением видела, как меняется за окном пейзаж. Вот вроде бы еще было зелено, а уже снег. Когда я пропустила желтые листья? Или их кто-то сразу убрал еще зелеными у меня за окном?

Понятное дело, что так долго продолжаться не могло. В один из дней я поняла, что со мной что-то не так: заикаюсь, руки и ноги слушаются через раз и вообще есть ощущение, что тело живет отдельной от мозга жизнью. Но тут подоспел отпуск и я переключилась на ремонт кабинета. Со своим руководством я договорилась, что меня не задействуют в работе летнего лагеря, а я в благодарность своими силами делаю ремонт в кабинете.

Ну что сказать: русская женщина решает вопросы здоровья по-простому. Видимо, это из детства, когда моя мама мне говорила: болит что-то? помой полы и все пройдет!

Пы Сы: годом позже я узнала, что в момент волшебного рассоединения тела с разумом у меня была череда ишемических инсультов...