Чаша для поссета — это не просто сосуд, а символ эпохи, неотъемлемая часть английского быта XV–XVIII веков. Предлагаю сегодня узнать, что такое поссет и почему чаши для этого напитка в свое время стали такими популярными. В наши дни в английских ресторанах можно встретить поссет. НО! современный десерт сохранил лишь название и к поссету времен Шекспира не имеет никакого отношения. В прошлом поссет — это напиток, который готовился из подогретого молока, вина, хереса или эля, смешанных с пряностями и иногда с добавлением яиц. В старинной английской литературе можно без труда найти рецепты того, правильного поссета. Одним из классических рецептов считается рецепт, приписываемый сэру Уолтеру Рэйли, фавориту королевы Елизаветы I. «Нагреть полпинты хереса и полпинты эля, добавить кипящее молоко или сливки, немного тёртого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа. Перед подачей добавить два желтка и тщательно взбить напиток.» Перед подачей в поссет могли добавить в