Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Вкусный грузинский суп без мяса. 30 минут и готово

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт традиционного грузинского супа, приготовленного исключительно из растительных ингредиентов. Этот вариант блюда удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом, сохранившим аутентичность национальной кухни Грузии. Без мясной рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и всех тех, кто ищет новые гастрономические впечатления. Подайте этот ароматный суп на стол и почувствуйте себя частью древней кулинарной культуры Кавказа! 1. В 3-литровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и жарить помешивая на среднем огне до прозрачности лука. 2. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, и готовить периодически помешивая еще 5 минут. 3. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и жарить помешивая еще 2 минуты. 4. Далее добавить измельченные грецкие орехи и готовить еще 2 минуты, не забывая помешивать. 5. Добавить кетчуп, хмели-сунели, черный перец, молотый кориандр и готовить помешивая еще 2 минуты 6
Оглавление

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт традиционного грузинского супа, приготовленного исключительно из растительных ингредиентов. Этот вариант блюда удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом, сохранившим аутентичность национальной кухни Грузии. Без мясной рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и всех тех, кто ищет новые гастрономические впечатления. Подайте этот ароматный суп на стол и почувствуйте себя частью древней кулинарной культуры Кавказа!

Приготовление:

1. В 3-литровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и жарить помешивая на среднем огне до прозрачности лука.

-2

2. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, и готовить периодически помешивая еще 5 минут.

-3

3. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и жарить помешивая еще 2 минуты.

-4

4. Далее добавить измельченные грецкие орехи и готовить еще 2 минуты, не забывая помешивать.

-5

5. Добавить кетчуп, хмели-сунели, черный перец, молотый кориандр и готовить помешивая еще 2 минуты

-6

6. Добавить куриный бульон или воду (кипяток), посолить, добавить сахар, рис (предварительно промытый в воде до прозрачности), перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 20 минут.

-7

7. В конце добавить измельченную петрушку, дать покипеть еще 1 минуту и выключить плиту.

-8

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г. - грецкие орехи (измельчить)
  • 3 ст. л. - кетчуп
  • 1 ст. л. - хмели-сунели (без горки)
  • 1/3 ч. л. - черный перец
  • 1/2 ч. л. - молотый кориандр
  • 2 л. - куриный бульон или вода (кипяток)
  • 1 ч. л. - соль (или по вкусу)
  • 1 ч. л. - сахар
  • 100 г. - рис
  • Петрушка

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)

Супы
578,6 тыс интересуются