Машенька прибежала домой после пяти минут на улице, интересно почему так быстро, что же случилось? Погода сегодня замурчательная, особенно для пушистиков. Для нас тоже не плохая и даже я бы сказала отличная для прогулок, поэтому сидеть дома нельзя, Дима хотел на выходных съездить в Пятигорск, вот и будем собираться.
Машеньку и Бельчика мы покормили, сами позавтракали, умылись, зубы почистили, нарядились и вперёд за песнями.
Приехали в Пятигорск. Я пожалела, что одела сегодня ветровку, жарко, теперь тащи её в руках, но ветерок дует прохладный. Дима поругал, заставил надеть, говорит: - Простынешь.
Сегодня, дорогие друзья, я хочу прогуляться вместе с вами по Пятигорску и проехаться с вами вместе на Провал и на его окрестности.
На этом фото хочу показать вам здание Университета, каких-то Романо-германских языков. Если честно, впервые о таком языке слышу. Ох, и отстала я от жизни, ох и отстала. Но мне понравилось здание, оно старинное, красивое, от него тем духом пахнет, когда ходили ещё в огромных пышных платьях, помните? По фильмам, я имею ввиду.
Дима меня сфоткал в динамике, я не видела, а то стала бы в нормальную позу. Вы заметили на мне кое-что? Моя сумочка, подаренная подписчицей Натальей, спасибо ей огромное, боже, какая же она удобная, прелесть. В неё даже очки помещаются и ещё несколько поместилось бы очков, а в моих маленьких сумочках очки не влазят. Вот так.
Мы проходим мимо детской площадки, здесь много скамеек, качелей и даже есть спортивная площадка.
Ну, конечно, как же Дима пройдёт мимо рукохода и не полазиет по нём. Я тоже на них повисела, растянулась и растянула позвоночник немного, мне стало сразу легче и хорошо. Вот бы так каждый день висеть.
Раньше, когда наш школьный стадион не был огорожен забором, я часто висела на лестнице и лазила по рукоходу.
Стоит столик одинокий и тут я решила за ним сфоткаться, ну, а что, якобы я жду заказа, когда принесёт официант. Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Здесь я поправляю свой хвостик и не знаю зачем Дима меня сфоткал так. Ну вот нет у них терпения, у мужчин, чтобы подождать, пока мы, женщины, сориентируемся на осанке.
Теперь другое дело. Мне нравится фон этой фотографии: красивые цветы в деревянных огромных кашпо, в виде маленьких клумб и небрежно разбросаные ветром, на чистом полу желтые, опавшие листья.
Мы дальше идём к автобусной остановке, чтобы сесть на единичку и поехать на Привал, но тут видим такую неприятную картину. Приехала полицейская машина и машина-эвакуатор и с обочины забрали автомобиль на штраф-стоянку. Кому-то сегодня не повезло.
Дальше по дороге нам попалась Додо Пицца. Мы решили сюда зайти и посмотреть цены на неё.
Открыв сканер и пролистав меню, цены такие же, как и у нас, даже дешевле. Мы, конечно же, не упустили возможности заказать пиццу и с горячим чаем её отведать.
Пока ждём заказа, я покажу вам пиццерию.
Это детская зона, где родители могут спокойно посидеть, пообщаться, при этом дети на игровой площадке могут развлекаться ни кому не мешая.
Это другой зал, он находится в другой стороне пиццерии, мы расположимся вон там, у стены с надписью "Беги Додо беги", если честно, я не пойму такой шутки. Что она означает, это не для моего ума, это что-то на современном, на молодёжном.
Заказ приготовили быстро, нам дали пиццу в коробке и два пустых стакана, их мы сами наполнили кипятком, у них здесь стоит кранчик, это нам не доставило никаких неудобств, а даже было интересно.
Наш столик у окошка. За пиццу мы заплатили 260 р, а у нас в Георгиевске - 290 р. Чай по такой же цене, как и у нас.
Пицца была очень горячей, отчего и сыр сильно тянулся, пришлось немного подождать, иначе есть такую пиццу неудобно. Когда она немного остыла, то была очень вкусной, мягкой и с горячим чаем она пошла только так.
Мы не пожалели, что зашли сюда.
Выйдя из пиццерии, нам встретилась милая собачонка. Да не собачонка это вовсе, это облачко с неба спустилась и как-то оказалось в наших краях. Это чудо, это милый ангелочек, мне даже показалось, что он нам улыбнулся.
Неподалёку от пиццерии лежали золотые листья и поэтому я не могла пройти мимо них и не сфотографировать такую красоту. Они предвестники холодов, холодной осени, хотя по сегодняшней погоде этого не скажешь.
Это я и моя тень. Я вас всех приветствую и беру вас собой дальше, сейчас придёт автобус и мы с вами отправимся прямиком на место Привального озера, если, правда, не закрыто там, так как сегодня понедельник. Но и это не беда. Мы пойдём по его окрестностям.
А народу-то сколько много, не протолпишься. Едем с вами на автобусе, на единичке. Автобус везёт нас довольно-таки быстро. Люблю здесь ехать и смотреть в окошко, потому что здесь очень много красивых мест, едешь, словно в сказку.
Здесь, в основном много санаториев и нет ни одного магазина.
Мы вышли из автобуса, мне так не хотелось выходить, так бы и ехала в нём до вечера. А знаете почему? Не потому что я устала, нет, я не устала и вовсе, а потому что смотришь в окно и видишь всё красивое, ни как в других местах, здесь места иные, будто с другого мира.
Видя всё красивое, ты расслабляешься и не хочешь, чтобы это заканчивалось, но увы, мы приехали быстро.
По дороге к Провалу мы вдруг увидели вот такое старинное здание, говорят, оно не работает уже много лет, закрыто. Оно было при Пушкине и Лермонтове. Как же интересно, словно попадаешь в то время и начинаешь чувствовать их тяжёлые, почему-то, на мой взгляд, времена.
А мы идём дальше в гору. Уже видна площадь Провала. Как же здесь необычно красиво.
Здесь мы поцеловали замок и пошли дальше. Мы с Димой ни чуть не расстроились, а даже наоборот, ведь у нас есть много времени погулять, побродить здесь рядом, где мы никогда не были.
Напротив закрытых дверей Провала раскрывается вот этот красивый вид. Сейчас подойдём к оградке и посмотрим, что там внизу.
А внизу там ванны, раньше их принимали, как сейчас на горячих Бесстыжих, где мы были с Димой, с купелями. Теперь это просто достопримечательность.
Ну, а мы с вами поднимемся дальше вверх по горе. И здесь эти самокаты, они преследуют меня везде, где бы я ни была. Уж очень я их боюсь, а точнее самокатчиков.
Вверх подниматься тяжеловато, непривычно. Не каждый же день тебе приходится подниматься вверх, разве что по ступенькам в Магните, но это не такие ощущения, как здесь. 😂 А ещё вверх я пытаюсь подняться в Дзене, но там ещё тяжелее, чем здесь на горе, уж поверьте, это мне не "кашу есть".
Хотела присесть на постамент, но он настолько был в пыли, что я решила сесть на присядки. Я знаю, такого слова нет "присядки", но не обессудьте. Хорошо, на корточки, я присела на корточки или на корточках? 🤔
Это обрыв вниз. Мне нравится этот вид. Ну разве не сказочно? Так и кажется, что сейчас откуда не возьмись выпрыгнут гномы.
Огромные камни создают необычайную атмосферу здесь. Я взглянула через дорогу на вверх и поняла откуда они, мне стало страшно.
Вот и закончился наш подъём на гору Машук. Здесь достраивают какую-то беседку, видимо хотят сделать кафе.
Ну, а это я в своём репертуаре, присесть присела, а встать тяжело было, Дима долго смеялся, ну и я вместе с ним. Как-никак не молодая уже.
Мне нравится этот фон, он красивый. На Машуке видна телевизионная башня.
Здесь же находится оградка с видом на весь город Пятигорск. Внизу страшный обрыв. А ещё здесь большой ветер, треплющий волосы, последние волосы, которые есть на голове. Если ходить сюда часто, их точно лишишься к концу года. 😂Ветер их не трепал, а срывал с головы.
Стою довольная и лохматая. И как тут быть красивой?
Вот и погуляли по Машуке. Нам с Димой понравилось. Теперь мы направляемся к остановке.
Вот такой вид здесь открывается, спустившись с горы. Вот это огромное здание - Санаторий. Сейчас его реставрируют, где-то зашпаклёвывают, где-то цементируют, в общем на ремонте он.
А мы, оказывается всё ещё на горе. Вон там видите, внизу автобусы ходят, а мы находимся наверху. Как интересно.
У этого Санатория очень красивое место, где можно посидеть на скамейке, почитать литературу и о чём-нибудь подумать, о хорошем, о добром, о чём-то значимом.
Тоже какое-то старинное здание, но я не знаю, что там сейчас. Оно тоже закрыто и надписей на нём нет. Обратите внимание, на нём даже купол обшарпан.
Ещё один Санаторий, как-нибудь туда сходим, там есть ворота, а за ними дорога, куда-то ведёт. Надо обязательно туда проникнуть.
Пироговские ванны. Тоже старинное здание, интересное. Интересно, какого же оно века?
Узнала из интернета, оно было построено в 1914 году. Это сейчас ему 111 лет. Век. Больше века оно уже простояло. Так вот какие здания были раньше. От них веет чем-то тяжёлым, видимо, те времена были не лёгкие для народа. Я это чувствую, когда стою рядом с этими зданиями. Не хорошая от них энергия идёт.
Мы сели в автобус и мчим к другому месту. Об этом в следующей статье.