Этот удивительный гриб, который сложно спутать с другими, пользуется высоким спросом у любителей грибной охоты. Ценятся они еще и тем, что начинают расти ранней весной, когда другие грибы не доступны. Расскажем сегодня о некоторых интересных фактах, которые возможно вам не знакомы. В зависимости от того, какого цвета готовятся сморчки, их вкус может разительно отличаться. Чем шляпка светлее, тем ниже выражен грибной вкус. А темные сморчки более интенсивны и насыщены во вкусовом отношении. Конечно, сморчки растут не так быстро, как веселка. Но есть одно общее с этим грибом. Даже после того, как их сорвут, сморчки продолжают расти. Попробуйте замерить грибы сразу же и через пару часов, и вы удивитесь. Его длина увеличится на несколько миллиметров или даже на пару сантиметров. Сморчок – удивительный гриб, который может сеяться даже после того, как был собран. Поэтому не кладите грибы в полиэтиленовые пакеты после сборки. Лучше возьмите сетчатую корзинку. Пока вы занимаетесь грибной охотой