Найти в Дзене

Как приготовить тонкие блины на молоке. Получаются всегда идеальными для любой начинки и просто так

Этот рецепт – мой любимый, ведь по нему блины получаются всегда вкусными и идеально подходят к любой начинке. Готовить их очень просто, а тесто получается однородным и без комочков, как жидкий йогурт. В данном рецепте использована классическая технология приготовления тонких блинов. Простота измерения ингредиентов и пошаговое замешивание теста гарантируют однородную консистенцию, а регулярное перемешивание перед выпеканием позволяет добиться идеальной текстуры блинов, которые всегда получаются вкусными и нежными. В миске соедините 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбейте венчиком до однородности. В отдельной миске насыпьте 160–170 г пшеничной муки. Постепенно, порциями, влейте 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки. К мучной смеси добавьте взбитые яйца и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, а затем влейте 250 мл молока. Консистенция теста должна быть похожа на жидкий йогурт – однородное и без комочков. Разогрейте ск
Оглавление

Этот рецепт – мой любимый, ведь по нему блины получаются всегда вкусными и идеально подходят к любой начинке. Готовить их очень просто, а тесто получается однородным и без комочков, как жидкий йогурт.

В данном рецепте использована классическая технология приготовления тонких блинов. Простота измерения ингредиентов и пошаговое замешивание теста гарантируют однородную консистенцию, а регулярное перемешивание перед выпеканием позволяет добиться идеальной текстуры блинов, которые всегда получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 160–170 г
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл

Приготовление

В миске соедините 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбейте венчиком до однородности.

В отдельной миске насыпьте 160–170 г пшеничной муки. Постепенно, порциями, влейте 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.

К мучной смеси добавьте взбитые яйца и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, а затем влейте 250 мл молока. Консистенция теста должна быть похожа на жидкий йогурт – однородное и без комочков.

Разогрейте сковороду и немного смажьте её маслом. Выливайте на сковороду неполный черпачок теста и равномерно распределяйте его по всей поверхности. Сразу с помощью лопатки немного отодвиньте края теста для удобства переворачивания.

Жарьте блин на среднем огне до появления румяной корочки на одной стороне, затем аккуратно переворачивайте и обжаривайте вторую сторону до румяности.

Перед каждым новым блином тесто обязательно перемешивайте, чтобы ингредиенты не оседали. Из полученного количества теста получится примерно 15 блинов.

Подавайте тонкие блины так, как вам нравится:

  • Заворачивайте в них солёные или сладкие начинки.
  • Или подавайте как самостоятельное блюдо с любым топпингом или соусом по вкусу.

Если рецепт вам понравился, оставляйте комментарии, делитесь своими любимыми рецептами блинов, ставьте класс и подписывайтесь на блог – будет ещё много вкусных и простых рецептов!

Источник: https://vkusni-blog.ru/bliny-na-maslenitsu-2025-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html