Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

В лечении самое сложное - это бюрократия. И как прошел наш прием у специалистов

Именно у специалистов. Дошли таки мы с дочерью к ЛОРу. И не только. Но не это оказалось самым сложным.

Расскажу по порядку.

На выходных Маргоша снова заболела. Температура, насморк, кашель. Полная, так сказать, картина. А на понедельник у нас запись к ЛОРу, которую я организовала таки с трудом. Так как дочь шморгает носиком, кашляет, принимаю решение все же ехать к узкому специалисту. Тем более, по моему опыту, когда я маленькой болела, меня мама водила к профильным специалистам именно в острый период. И мне назначали реально действующее лечение. Это важно в контексте истории.

Осмотрел ЛОР дочь. Говорит - классическая картина ОРВИ, каких-то специфических проблем с ЛОР-органами нет. Направил к педиатру. Так как мы ездили в республиканскую детскую поликлинику, что у нас не по месту фактического проживания, я колебалась, стоит ли. Победило то, что я хотела получить мнение еще одного специалиста.

Тут же записываю Марго на прием к педиатру. Мы попадаем буквально вот сразу - в этом плане логистика оказалась не в пример лучше, чем у нас. Марго осматривает еще один специалист - красное горло, насморк, немного затронуло ушки, но не критично, именно что картина ОРВИ. Выписывает направление на общий анализ крови и анализ мочи.

А ребенку-то нужно открывать больничный для программы реабилитации по месту проживания! Поэтому я звоню доктору по реабилитации, и узнаю, как поступать. А поступать нужно так. Больничный нужно открыть именно нашему врачу по участку.

Звоню в поликлинику, записать Маргошу к педиатру. Талончики есть только на четверг, либо как-то пытаться попасть среди очереди с больным ребенком сегодня. Плюс - нужно сдавать анализы. А это ждать результата 2-3 дня. Плановый же прием у педиатра в областной - в пятницу. Когда к нашему попадем - не знаю. И как...

Без справок будет нарушение условий реабилитации - и это законодательно, здесь какие-то претензии предъявлять бесполезно. Процесс предоставления медицинской помощи и осуществления документооборота организован стандартно, все стороны работают в правовом поле, так что правила есть правила. И есть не вполне здоровый ребенок, которую и вести жалко, ждать очереди вне очереди, и справку получить надо, чтобы не вылететь с программы. Да и лечить ее как-то надо. Это как-то уже прописано в карточке, я препараты, которых у нас нет, уже докупила, дочь лечу строго по протоколу (хотя не могу сказать, насколько это эффективно).

Ну и на вопрос, как быть, почему ребенок так часто болеет - тоже стандарт. Иммунная система малышки знакомится с новой микрофлорой, а микрофлора эта ныне разнообразна и агрессивна. Вот и болеют все скопом, не одна Маргоша. Что делать? Приводить к врачу, осматривать, принимать лечение, рекомендации по образу жизни, вовремя схватывать возможные осложнения, и... ждать, когда иммунная система ребенка научится справляться с микрофлорой вокруг, в детском коллективе, более эффективно. Каких-то так желаемых мной "волшебных таблеток" нет.

Вот такие новости.

Также сделаю акцент, что на Дзене автор практически на энтузиазме, и поддержать канал можно так:

2200030531274695

Промсвязьбанк

получатель: Юлия Валериевна М

И приглашаю в свой ТГ канал, где недзенцензурное.

Данная публикация не является медицинской рекомендацией и требует консультации специалиста. Описывает исключительно личный опыт.