По «просьбам» нервно сглатывающих слюну хейтеров, с удовольствием рассказываю о том, что находится на моём нижегородском столе, за формирование которого пока целиком и полностью отвечают родители как люди, лучше всего разбирающиеся в местных продуктах.
Не исключено, что со временем я тоже обрасту любимой едой (если вдруг придётся подзадержаться), но сейчас передо мной стоит более важная задача – попробовать всё, чем меня хотят угостить.
К примеру, забегали мы как-то с мамой в «Fix Price». А у неё там есть любимое мороженое. Съели по штучке. Действительно, очень вкусное.
Но лично мне в «Fix Price» всегда нравился «MacCoffee» «Капучино ди торино» (люблю кофе в пакетиках, так как считаю его…безобидным), к которому прилагается пакетик с ароматной сахарной корицей.
За компанию взяла ещё «Латте со вкусом карамели» (так себе). Мама же предложила впредь пить обычное кофе, посыпая его отдельно купленной корицей, которую, по её словам, можно найти в «Чижике», славящимся своими вкусными и недорогими приправами. Пока раздумываю.
Зелёный чай «Rihard» с ароматом жасмина и бутерброды с ветчиной и хреном «Красная цена» - на завтрак.
Щи и кофе с нектарином – на обед.
На ужин – арбуз. Так приблизительно выглядит мой режим питания в России.
Если целый день приходится где-то бегать, то обхожусь без завтрака. На обед, если удаётся забежать домой, ем суп; если нет, то перекусываю местной выпечкой – от «Сормовского хлеба» (и не только).
На ужин тогда у меня будет что-то посущественнее: к примеру, бутерброд с сыром, варёные яйца под майонезом, «Городецкий» земляничный йогурт (напиток кисломолочный) и зелёный чай.
Когда я думаю о том, что ем слишком много жирного, то разбавляю завтрак чем-нибудь свежим – к примеру, сливой и листьями салата.
Если мне надоедает арбуз, возвращаюсь к салату из свежих овощей под майонезом.
Обычно столько майонеза я не ем. Но холестерин у меня в упадке – так что майонез мне только в помощь!
Подсмотрела, что папа варит на работу макароны с «Цыплёнком в собственном соку». Попробовала. По вкусу - как среднего качества тушёнка. Да ещё и с косточками – правда, нежными. Не мой вариант, но папе нравится.
Иногда мой ужин выглядит так.
А обед – эдак.
Когда я ходила голосовать в пятницу, весь день просидела на выпечке: на завтрак выпила кофе с бутербродом с копчёной колбасой и сдобной булкой с корицей, в обед съела один свежий томат с двумя чесночными булочками (кажется, их пекут в «Spar») и малиновой слойкой («Сормовский хлеб»), на ужин у меня была «Пицца Покровская домашняя» от «Арзамасского хлеба».
Время от времени мне кажется, что я переедаю, но по весу пока полёт нормальный: стоит на тех же цифрах, что я видела пару недель назад.