Найти в Дзене

Много кабачков? Некуда девать? Для меня это не проблема!

Первый урожай всегда идет на оладьи и жареху. Следующая «волна» закрывается в банки на зиму. А в конце сезона все остальные кулинарные изыски. Ниже перечислю рецепты с кабачком, которые любит моя семья и всегда ест с удовольствием! Это фаворит среди супов. Мы от него в восторге! Невероятно вкусный, нежный и насыщенный. Рекомендую, если еще не пробовали. Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65096819859a27626542dfd8?rid=2268503620.1784.1757914880722.73168&referrer_clid=2314040& Картофель и кабачок заранее помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь так же очистить и подготовить к пассеровке: лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Отварить в 700 мл воды куриную грудку в течении 10 минут. Далее извлечь ее из бульона. Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости. Отправить в бульон пассеровку, картофель и кабачок. Добавить соль по вкусу, ароматные травы и перец. Варить 10 минут. Куриную грудку нарезать кубиками. Положить в суп плавленный сыр и варить еще 5
Оглавление

Первый урожай всегда идет на оладьи и жареху. Следующая «волна» закрывается в банки на зиму. А в конце сезона все остальные кулинарные изыски.

Ниже перечислю рецепты с кабачком, которые любит моя семья и всегда ест с удовольствием!

Кабачковый крем-суп

Это фаворит среди супов. Мы от него в восторге! Невероятно вкусный, нежный и насыщенный. Рекомендую, если еще не пробовали.

-2
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65096819859a27626542dfd8?rid=2268503620.1784.1757914880722.73168&referrer_clid=2314040&

  • куриная грудка - 150-200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • картофель - 3-4 шт
  • кабачок - 400 г
  • сыр плавленный для супа - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • ароматные травы - по вкусу
  • вода - 700 мл

Картофель и кабачок заранее помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь так же очистить и подготовить к пассеровке: лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Отварить в 700 мл воды куриную грудку в течении 10 минут. Далее извлечь ее из бульона. Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости. Отправить в бульон пассеровку, картофель и кабачок. Добавить соль по вкусу, ароматные травы и перец. Варить 10 минут. Куриную грудку нарезать кубиками. Положить в суп плавленный сыр и варить еще 5 минут. В конце добавить нарезанную куриную грудку и измельчить суп погружным блендером.

Кабачковая лазанья

Изобретала это блюдо на ходу. Результатом осталась довольна. Ниже прикрепила видео с процессом и далее написала, что стоит изменить.

-3
Видео рецепт: https://dzen.ru/shorts/64f0a19afca2e32a1afbd82f?rid=2872113522.1943.1757914743727.58665&referrer_clid=2314040&source=channel

  • кабачок ~ 700 г
  • домашний фарш - 500 г 
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб
  • томатная паста - 70 г
  • сыр мягкий - 100-150 г
  • сметана или майонез - 2 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • любимые травы - по вкусу

На видео я использовала старые кабачки. У таких кабачков шкурку лучше счистить. Если кабачки настругать слайсами при помощи картофелечистки, то лазанья получится более плотной.

Верхний слой (перед тем, как посыпать сыром) лучше промазать сметаной или майонезом. Что бы верхний слой не пригорел, лучше накрыть форму фольгой и проткнуть зубочисткой. Так и продукты запекутся равномерно, и верхушка будет сочной. За 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.

Кабачковые кольца

За много лет я перепробовала множество комбинаций. Добавляла в фарш рис и овощи, смазывала майонезом или сметаной, а порой миксовала, запекала с помидором и без… в итоге пришла к идеальному для себя рецепту. В этом году старшие дети одобрили и стали есть с удовольствием!

-4
Видео рецепт: https://dzen.ru/shorts/67191baa2291756c11b0ce99?rid=1347242300.1793.1757914715415.92574&referrer_clid=2314040&source=channel

Рецепт очень простой и без всяких излишеств. Из продуктов нужны только: кабачок, домашний фарш, сметана, лук, сыр, соль и специи.

Кабачки режу кольцами и вынимаю сердцевину с семечками. Выкладываю кольца на противень и солю. В фарш добавляю зажаренный лук, соль и перец. Фарширую кабачки. Сверху смазываю сметаной и посыпаю любой сушеной зеленью. Запекаю в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Достаю, посыпаю сыром и отправляю подрумяниться.

Кабачковая паста

Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить пасту из кабачков с курицей. Такая паста идеально походит для диетического меню. Готовится это блюдо за считанные минуты. Больше времени уходит на нарезку, а плита вам понадобится всего на 10 минут.

-5
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/68c726725d605203b47f2cce?rid=3812841875.1746.1757914594835.26133&referrer_clid=2314040&

Из продуктов потребуются: кабачок, курица, мука, сметана, вода или сливки, сыр, соль и специи. Для диетического варианта муку и сметану нужно исключить. Воды нужно совсем чуть-чуть, т.к. кабачки выделяют достаточно сока. Набор специй вы можете подобрать по своему вкусу, а вместо воды добавить сливки. Порой, в конце приготовления, я добавляю фетучини или спиральки. Дети от такого блюда просто в восторге! Любая импровизация всегда приводит к идеальному результату. 

Кабачковые оладушки

Точной граммовки нет, т.к. все ингредиенты кладем «на глаз» и доводим субстанцию до нужного состояния, но примерное количество я укажу.

Видео рецепт: https://dzen.ru/shorts/64df3036e4ad755a460e54da?rid=2301357735.1775.1757914748867.30289&referrer_clid=2314040&source=channel

  • кабачок - 1 большой
  • яйцо - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • мука ~ 200 гр
  • чеснок и зелень - по желанию

Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок не молодой, то кожуру необходимо счистить картофелечисткой, семена извлечь при помощи ложки или ножа. Натертый кабачок необходимо отжать, иначе тесто получится очень жидким. Далее добавить соль и постепенно начать вмешивать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачковая аджика

Один из любимых соусов в нашей семье, даже у детей. Едим и с супом, и с мясом, и на хлеб намазываем. В общем универсальная вещь!

-6
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/68adf5a50c688508b833d795?rid=3812841875.1746.1757914594835.26133&referrer_clid=2314040&

  • кабачок - 1,5 кг (очищенный от семян)
  • болгарский перец - 3 шт
  • чеснок - 3 головки
  • острый перец - по вкусу
  • томатная паста - 250 г
  • соль каменная - 2 ст.л
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • эссенция - 1 ст.л

Овощи помыть и просушить. Кабачки очистить от шкуры и семян. Перец освободить от семян и удалить плодоножку. Острый перец можно оставить с семечками. Чеснок очистить от шелухи. Все овощи пропустить через мясорубку и соединить в кастрюле. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, дать покипеть и выключить. Разлить соус по стерильным банкам. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.

Кабачковая икра

Ну тут вообще без комментариев можно обойтись. Мне кажется эту икру любят все! Для меня - это вкус детства. Ее всегда было мало, а хотелось больше. Теперь я икру готовлю в больших объемах, чтобы точно хватило всем.

-7
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6888ccca790c0430bacf661c?rid=3812841875.1746.1757914594835.26133&referrer_clid=2314040&

  • кабачки - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • томатная паста - 140 г
  • соль - 3 ч.л
  • сахар - 2 ч.л
  • эссенция - 0,5 ч.л (или 9% - 1 ст.л)
  • масло растительное - 100 г
  • чеснок и перец - по вкусу

Нарезать кабачки, морковь и лук. Обжарить все овощи и выложить в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Варить 1,5 часа Пюрировать при помощи блендера. Добавить оставшиеся ингредиенты. Варить 30 мин постепенно помешивая. За 5 минут до приготовления добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить вверх дном под плед до полного остывания.

Кабачки жареные

Тут все предельно ясно. Такие кабачки готовят абсолютно все! Кто-то обваливает их в муке, кто-то в панировочных сухарях или вообще без всего, что гораздо полезнее. Поэтому расписывать способ приготовления не буду, а просто прикреплю видео ниже.

Видео рецепт: https://dzen.ru/shorts/64fc24f1b6656d76a97124ec?rid=2872113522.1943.1757914743727.58665&referrer_clid=2314040&source=channel