Ресторан «Волковская пивоварня» открылся на месте BEERMAN&ПИЦЦА на первом этаже МФК «Сан Сити».
Помещение особо не изменилось, появилось лишь брендирование «Волковской пивоварни».
Ранний вечер буднего дня. Хотел разместиться на втором этаже. Там были заняты всего пара столиков, остальные свободны. Девушка на входе отказала. Говорит, решительно всё забронировано и люди подойдут вот буквально уже сейчас: через 15 и через 30 минут.
Пусть так. Заказал пиво и к пиву.
Поп-корн из колбас по 450 ₽.
Подаётся с соусом.
По сути, это порезанная на части колбаска, зажаренная в кляре. Из минусов: промакнуть бы от жира ещё раз и кляр не хрустит. Из плюсов: это вкусно.
Единственный вопрос: почему попкорн? Ни по виду, ни по ощущениям не похоже. Я скорее ожидал хрустящую колбасу, приготовленную по технологии попкорна, но нет.
Рёбра в квасном соусе по 750 ₽.
Находятся в разделе меню «Из дровяной печи» и подаются с луком фри и салатом коул слоу. Для удобства приносят перчатки в пластиковом контейнере.
Порция рёбер не такая уж и большая — на кружку пива. Четыре ребра, хорошо разваренное мясо. В аромате только соус. Соус понравился. Похоже, в нём тмин и/или кориандр.
Теперь про пиво. Планировал попробовать разное, но взял Классику Волковской пивоварни (270 ₽ за 0,4 л), а потом повторил. Хорошее базовое крафти.
Кстати, пиво несут очень медленно. Для пивного ресторана это странно. Особенно, когда зал заполнен процентов на пятнадцать.
Чем же закончилась история со вторым этажом?
Признаюсь, настроение было подпорчено отказом и я внимательно ждал, когда же этаж наполнится, так сказать, шумом голосов и звоном пивных бокалов. Прошли 15 минут, 30 минут, час… Так никто и не пришел, разве что ко мне пришло горькое чувство обмана. И вот зачем? Решили во Frank by Баста поиграть?
Впечатление такие. Похоже, попытка вдохнуть новую жизнь в данное помещение будет успешной. Концепция людям понятная. Если вот ещё обслуживание подтянется, будет совсем хорошо.