Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Коблер с нектаринами

Просто не представляю моё лето без этого десерта. С момента нашего знакомства он пробрался в самое сердце и поселился в нём. В этом сезоне я решила заменить персики на нектарины. И печь его стало ещё проще и быстрее. Ведь нектарины не нужно очищать от пушистой кожицы – их кожица, гладкая и тонкая, практически растворяется после томления в сиропе. А вкус остаётся на том же высшем уровне. Пока лето и осень выясняют, кто главнее, не теряем время и бежим за нектаринами. Готовим: Начинка:  - нектарины 6 шт. (~ 1 кг)  - сахар 100 г  - соль 1/4 ч. л. Тесто:  - мука 150 г  - сахар 100 г  - разрыхлитель 2 ч. л.  - соль 1/4 ч. л.  - молоко 180-200 мл  - масло сливочное 90 г  - корица по вкусу  Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Венчик. Нектарины разрезаем на две части, удалям косточку и нарезаем каждую половину на четыре дольки. Выкладываем нектарины в сковороду, добавляем сахар. Ставим на плиту, ждём, пока сахар растворится и превратится в сироп. В процессе добавляем соль. Увариваем

Просто не представляю моё лето без этого десерта. С момента нашего знакомства он пробрался в самое сердце и поселился в нём.

В этом сезоне я решила заменить персики на нектарины. И печь его стало ещё проще и быстрее. Ведь нектарины не нужно очищать от пушистой кожицы – их кожица, гладкая и тонкая, практически растворяется после томления в сиропе. А вкус остаётся на том же высшем уровне.

Пока лето и осень выясняют, кто главнее, не теряем время и бежим за нектаринами.

-2

Готовим:

Начинка:

 - нектарины 6 шт. (~ 1 кг)
 - сахар 100 г
 - соль 1/4 ч. л.

Тесто:

 - мука 150 г
 - сахар 100 г
 - разрыхлитель 2 ч. л.
 - соль 1/4 ч. л.
 - молоко 180-200 мл

 - масло сливочное 90 г
 - корица по вкусу 

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Венчик.

Нектарины разрезаем на две части, удалям косточку и нарезаем каждую половину на четыре дольки.

-3

Выкладываем нектарины в сковороду, добавляем сахар. Ставим на плиту, ждём, пока сахар растворится и превратится в сироп. В процессе добавляем соль. Увариваем нектарины на среднем огне при медленном кипении минут 15. Сироп за это время станет тягучим, а нектарины обмякнут и немного потеряют форму. Отставляем.

-4

Важно!!! Ни при каких обстоятельствах не исключайте соль ни из начинки, ни из теста.

Духовку заранее разогреваем до 180С.

В отдельной миске венчиком смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль. После добавляем молоко и взбиваем венчиком. Тесто получается достаточно густое.

-5

Масло выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, чтобы оно растопилось. Достаём форму и заливаем поверх него тесто. Разравниваем.

Нектарины вместе с сиропом распределяем по всему слою теста. Посыпаем коблер корицей и отправляем в духовку на 25-35 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой и ориентируйтесь по цвету корочки. Она должна стать золотисто-коричневая.

-6

Подавать можно и сразу, и после остывания. Мне особенно нравится комнатной температуры. Съедается он быстро, поэтому я ни разу не успевала убрать его в холодильник😬

-7

Нектарины за время выпекания наполовину утонут в тесте. Верхняя корочка получается воздушной и хрустящей, а начинка мягкой и сочной.

Это пушка, ребята!

Ешьте и не оставляйте ни крошки!

И помните, главный секрет запеканки – она завоевывает сердца!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.