Просто не представляю моё лето без этого десерта. С момента нашего знакомства он пробрался в самое сердце и поселился в нём. В этом сезоне я решила заменить персики на нектарины. И печь его стало ещё проще и быстрее. Ведь нектарины не нужно очищать от пушистой кожицы – их кожица, гладкая и тонкая, практически растворяется после томления в сиропе. А вкус остаётся на том же высшем уровне. Пока лето и осень выясняют, кто главнее, не теряем время и бежим за нектаринами. Готовим: Начинка: - нектарины 6 шт. (~ 1 кг) - сахар 100 г - соль 1/4 ч. л. Тесто: - мука 150 г - сахар 100 г - разрыхлитель 2 ч. л. - соль 1/4 ч. л. - молоко 180-200 мл - масло сливочное 90 г - корица по вкусу Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Венчик. Нектарины разрезаем на две части, удалям косточку и нарезаем каждую половину на четыре дольки. Выкладываем нектарины в сковороду, добавляем сахар. Ставим на плиту, ждём, пока сахар растворится и превратится в сироп. В процессе добавляем соль. Увариваем