Найти в Дзене
Рецепты для своих

Жареная курица по-японски

Простой рецепт курицы их доступных ингредиентов, который может сравниться с ресторанными блюдами. ✔ Подготовьте ингредиенты. ✔ Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. ✔ Насыпьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие емкости. ✔ Обваляйте куриные грудки в муке, стряхните излишки, окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрыли курицу с обеих сторон. ✔ Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Выложите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны). ✔ Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Оглавление

Простой рецепт курицы их доступных ингредиентов, который может сравниться с ресторанными блюдами.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 800-1000 г куриной грудки (отбить)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо (взбить)
  • 150 панировочных сухарей Панко
  • масло для жарки

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты.

-2

✔ Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

-3

✔ Насыпьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие емкости.

-4

✔ Обваляйте куриные грудки в муке, стряхните излишки, окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрыли курицу с обеих сторон.

-5

✔ Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Выложите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны).

✔ Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

-6

Приятного аппетита!