Пришло время познакомить вас с гастрономическими изысками Сибири. Отправились мы за ними в кафе «Поварня», славящееся старосибирской кухней. Меню обширное, но я знал, зачем иду туда: попробовать знаменитую «Уху с нефтью»! А на десерт — ром-бабу «Тобол» по восстановленному рецепту XVIII века. Уха — наваристый, насыщенный рыбным вкусом и ароматом суп, приготовленный по традиционному рецепту. Но есть нюанс: в придачу к нему идёт пипетка с нефтью (вроде бы очищенной). Эту пипетку выжимаем в тарелку — и суп становится чёрным. При этом вкус совсем не меняется. Очень необычно. А вот ром-баба показалась весьма пропитанной этим самым ромом, так что наш младший турист есть её не стал. Мы же с супругой не смогли отказать себе в удовольствии. Скажу просто: это очень вкусно! Нежнейший пропитанный десерт с тающей сливочной помадкой, кедровыми орешками и цукатами. От сибирской кухни остались в восторге! А какие необычные блюда вы пробовали? Поделитесь своими гастрономическими открытиями в к
Гастрономические изыски Сибири: уха с нефтью и ром-баба «Тобол»
14 сентября14 сен
41
~1 мин