Время посещения - Август 2025г.
г. Аланья, Турция.
Я очень люблю находить для себя новые места. В Аланье я не первый раз и пару хороших ресторанчиков уже знаю, однако «Anna Piccini» стала приятным открытием и настоящей находкой. Сразу говорю, что идти лучше днём, потому что вечером вы рискуете не найти свободного столика, посадка полная; в моем сердечке эта милая кофейня заняла свое место, потому что это тот редкий случай, когда соотношение цены и качества более, чем достойное.
Итак, поехали!
МЕНЮ
Меню кофейни небольшое, понятное, с картинками, и что немаловажно, внешний вид блюд этим картинкам соответствует: круассаны с различными начинками, боулы сладкие и несладкие, печенье кукис, и т.д. Открывается оно по qr-коду, заказ принимает официант, расчет производится после трапезы, на кассе, где можно приглядеть «на будущее» десерты и печенье, что расположены на витрине. Делюсь с вами тем, что попробовала я!
КРУАССАН С КОПЧЕНЫМ ГОВЯЖЬИМ МЯСОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ
Круассан свежий, хрустящий, руккола без горчинки, без признаков старости, мясо мягкое, с сырным кремом и вялеными томатами сочетается хорошо; один из моих любимых круассанов в этом месте!
КРУАССАН С ИНДЕЙКОЙ И СКРЕМБЛОМ
Оливки энергичные, маслянистые, аджичный соус мне понравился, не острый, в составе томаты и красный перец, круассан без признаков залежалости в нашем бренном мире, индейка и яйца хороши.
МОЦАРЕЛЛА-КРУАССАН
Вместо соуса с перцами и томатами, этот круассан сопровождают свежие овощи в виде огурцов и помидоров и, все также, присутствуют заводные оливки. Помидоры солено-сладкие, маслянистые, с сырным кремом и моцареллой вкусно.
ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ С КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ И СКРЕМБЛОМ
Сытно, красиво, все свежее, соус, который с овощами, не отдает «магазинским» майонезом и это-плюс; скрембл нежный, индейка мягкая, под нею был солоноватый, чуть таявший сыр; соус из гуакамоле понравился, хлеб мягкий, без сухости и старости.
ТУРЕЦКИЙ БОУЛ
Картошечка, ну прямо, как наша! И «зеленушка» виднеется под слоем соуса (он мне показался «майонезным»). Соленая, вареная, прохладная, не горячая, как мы с вами привыкли. Длинные трубочки в виноградном листе — это «Сарма», турецкий вариант «долмы», но вместо мяса в качестве начинки, чаще всего, используется рис, зелень и различные специи (в данном случае были с рисом). По центру расположился «Кысыр» — салат из булгура, томатной пасты и зелени (можно в него добавлять различные овощи, это тоже приветствуется, в данном примере без овощей); с другого края лежат «Сигары борек» — традиционное турецкое блюдо, состоящее из тонкого теста и, в данном случае, сырной начинки (начинки могут быть разными). В чашечке отдельно возлеживает шоколадно-кофейный десерт, очень нежный, мягкий, отдаленно, совсем из далека, напоминающий нашу, родную «картошку», которую мы все умеем делать дома из печенья, однако это более возвышенный вариант.
САН-СЕБАСТЬЯН
Сан-Себастьян нежный, кремовый, сливочный; шоколад густой, а все вместе - не хуже, чем у Галатской башни в Стамбуле, понравился!
КРУАССАН С БАНАНОМ, КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
Очень вкусный круассан! Мне кажется, что фотография более, чем красноречива: хрустящее, тонкое тесто, банан и клубника спелые, ароматные, шоколад тягучий-густой, игривая фисташка сверху заканчивает ансамбль.
«РАЙСКИЙ КРУАССАН»
Я могу сказать, что крема собственного, домашнего, приготовления, действительно не пожалели, его было очень много! Круассан вместе с начинкой был достаточно сладким и, в какой-то момент, мне, человеку очень любящему сладости, стало немного приторно. Фотография, возможно, получилась «не очень», в жизни круассан выглядит, как говорится, «лучше, чем на фото», однако, в любом случае, я думаю, что этот вариант больше подходит для истинных сладкоежек. Ягоды были спелыми, сладкими, ароматными, их было много, отдельное спасибо, за ежевику.
СЕРВИРОВКА ЧАЯ
Мне понравилось то, что в «ANNA PICCINI» можно взять обычный чай, а можно с «заковыркой»! Зеленый, черный, красный чаи существуют вот в таких миниатюрных, заварочных чайниках; подача предполагает к чаю лимон, мяту, сушеный апельсин и мед. Уютно, красиво.
ФРАНЧЕСКА ПИА
Почему-то, захотелось десертов с мороженым! Хотя обычно я такие пропускаю мимо. В случае с «Франческой», внутри шоколадного cake был растопленный, клубничный мармелад (как пишут в пояснениях к десерту). Приехал он ко мне в теплой посудине, мороженое медленно таяло, все смешивалось и было вкусно.
АФФОГАТО
В тот день мне захотелось чего-то «сугубо кофейного», поэтому у меня на столике заиграло вот такое «кофейное трио» (вспомнила, что у Баха есть «кофейная кантата, надо послушать вновь). Эспрессо подали отдельно, и мне, в целом, импонирует идея того, что гость может взять под свой собственный контроль количество кофе, которое он хочет смешать с мороженым; шоколадное печенье было мягким, теплым, все вместе смешивалось легко, образовывало вкусовую радость.
ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР
«ANNA PICCINI» - небольшое, но невероятно теплое и уютное место, как бы сказали ЗУМЕРЫ, с приятным вайбом. Несколько столиков есть внутри помещения, однако большинство из них находятся outside, и в этом есть своя логика, потому что по вечерам, посетители, после жарких, полуденных часов, предпочитают проводить время на улице. Мне нравятся спокойные тона в которых выполнен интерьер кофейни, диваны и стулья удобные, в кофейне чисто. Обслуживание приветливое, доброжелательное.
НЕМНОГО ОБ ИДЕЕ «ANNA PICCINI»
Здесь рассказывается о том, что место «ANNA PICCINI» было открыто после того, как её владельцы познакомились с одной легендой о любви на отдыхе в Италии. Легенда гласит, что девушка, которую звали Анной, в память о своем возлюбленном пекла печенье и зарабатывала всю жизнь на этом, что делало её и её жизненную философию особенной.
Я вообще считаю, что кофейни, рестораны, бары и т.д., заряженные идеей - это всегда что-то более привлекающее и вовлекающее, нежели, чем просто заведение, существующее без внутреннего смысла. Любовь всегда ощущается, как и её отсутствие, а вдохновленный человек, вдохновляет других.
На этом я с вами прощаюсь!
Всем спасибо и до новых рецензий!
мой предыдущий материал о кофейне в Аланье по ссылке ниже 🔗